1歳3ヶ月の息子が歯ぎしりをして怒りを表す時の対処法と、他の子も同じか心配です。
1歳3ヶ月の息子なんですが1歳すぎた辺りから私の言葉が分かるようになり、意思疎通出来ることを喜んでいたんですが、それと同時に息子が危ないことやダメな事をやっている時(例えば危険なものを持っていた時、ものを壊しそうな時)私が怒ると、歯ぎしりをして怒ってきます。
自分の気に食わないことがあると歯ぎしりをして抵抗して来るんですが、どうにか辞めさせたいです。でもだめ!て言って口抑えてももっと歯ぎしりするだけで何か対処法はありますかね…
そして他の子もそうなのか心配になります…
- あや🔰(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒られていることが分かっていて反抗してるんですね😂うちも歯軋りでは無いですが、嫌なことがあるとプイッと顔を横に向けたりして反抗してきます💦歯ぎしりだと歯がダメージ受けそうで心配ですもんね😅多分怒ったり辞めさせようとしたらもっとやるかも、、、怒られたことが分かっていてもまだ気持ちの切り替えはうまくできないと思うので、さりげなく別のものに興味ひいてあげるとか気を逸らしてあげるのがいいかなぁと思いました🥺🌸
コメント