※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

37週4日で子宮口が開いている場合の感覚や症状、出産前の症状について相談です。内診は38週までないと言われ、今の状況に不安があります。上の子の経験から今回の週数は未知の世界で不安です。

37週4日です!子宮口が開いてるとしら、どんな感覚?症状がありますか?
また出産前の症状とか感覚とか、どんな感じですか?何日前にこんな感じとか、、💦
今日検診でしたが、内診は38週までないと言われて、今既に開いてるのか気になってます、、💦
上の子の時は臨月入ってすぐに出産だったので、今の週数は未知の世界でわからない事だらけです!😂

コメント

✩sea✩

何も分からなかったです💧
2人目の時、37週0日で健診に行った時、子宮口3cm開いてる、と言われましたが、気づかなかったです💦
3人目の時も、全然分からなかったですね💧

• ななな

ななな

回答ありがとうございます😊
    3センチ開いてると言われてからどのくらいで出産になりましたか?

• 3月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

2人目の時は、その37週0日の健診のNSTで定期的な張りもあったので、そのまま陣発入院になって、翌日出産になったんです💦

• 3月31日
  • ななな

ななな

そうなんですね!😳
    3センチ開いてるともう間近なんですかね😳

• 3月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

どうでしょう💦
    私は1人目破水から、2人目は陣発入院で翌日出産、3人目は計画出産だったので、自然に陣痛が来たことがなくて💦
    すみません💦

• 3月31日
  • ななな

ななな

そうなんですね!
    色々と経験を教えてくださってありがとうございました😊

• 3月31日