コメント

ももっぺ
私はなかなか繋がりませんでした( ´•_•` )
1人目の時、臨月から毎日1日45分✕2回の散歩と200回のスクワットしてましたが、予定日より12日遅れました(。-∀-。)

にゃん♪
仕掛けるという言葉は語弊があるような…?
お産を早くするのではなく、お産に耐えうる体力をつけておく、というように捉えると良いかと思います。
身重だからといってゴロゴロしていると、長丁場のお産に耐えられなかったり、苦しみわめいてかえってエネルギーを無駄遣いしたりするからかなと。(経産婦さんでしたら伝わると思いますが…)
適度に歩いたり身体に過負荷をかけない程度には動かしておいたほうが良い、ということなのかなと思います。
経産婦さんはお産がスムーズにいくことも多いようですし、ご自分のペースで妊娠生活を過ごして良いと思います(*^_^*)
-
s.mama♡
お医者さんいわく、37週だと産むには少し早いけど予定日まで行くとお産が重くなるから予定日前に産めるようにたくさん動いてお産はやめましょうとの事で仕掛けましょうとの事でした。
暑いしついついゴロゴロしてしまうんですよね(・・;)
どちらにしても運動は大切だと思うので頑張ります!
コメントありがとうございました!- 8月26日
s.mama♡
なるほど…
やっぱりその子のタイミング次第ですよね(T_T)
今から仕掛けた方がいいのかな。。
スクワット私もやってみます♪
コメントありがとうございます!
ももっぺ
子供も自分でタイミングを選んで産まれてくるっていいますもんね(´`)♡
うちは12日遅れて私の姉と同じ誕生日になりました(﹡'ω'﹡)
s.mama♡
お姉さんと同じ誕生日だなんてなんだか素敵ですね♡運命感じます!!
子供のタイミングって聞くとなんか神秘的ですよね♪
ももっぺさんももうすぐ出産かと思いますが、お互い頑張りましょう\\(◡̈)/♥︎
ももっぺ
下の子の予定日も上の子の誕生日と2日しか違わないので、もしかしたら…なんて(笑)
まぁそこまでの偶然はないでしょうが(´・д・)ノ
この暑さに負けず、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾