生後1ヵ月の赤ちゃんが夜泣きがなくて不安。寝ている間に泣かないので心配。障害の可能性も気になる。1ヵ月検診で相談したいが、どう伝えるか迷っている。新生児はそんなもの?完ミでお腹いっぱいで寝ているだけか?
もうすぐ生後1ヵ月 夜泣きがないのが不安です。
夜は泣くことは無く、寝ぼけながら手足をバタバタさせて、フガフガ言ってるだけです。
なので、アラームをセットして3時間おきに
ミルクを飲ませています。たまに、寝てしまい五時間くらい放置してしまった時も泣くことはありません。
他の子とはなにか違うじゃないかと、心配になります。ネットで調べたら障害を持っている可能~って書かれていて余計不安になりました。
1ヶ月検診で、相談したいと思っていますが
どう伝えたらいいか分かりません。
新生児ってそんなもんなんでしょうか?
ちなみに、私はほぼ完ミです。
単にお腹一杯でぐっすり寝ているだけでしょうか??
不安な気持ちで一杯です。
- のっち(3歳8ヶ月)
ミッフィー
うちも泣くことあんまりないですよ(笑)
個性だと思います!!
レンガ
お母さん思いの、優しい子ですね!泣かないでご機嫌さん!
ミルクは最低3時間あけるーなのでそれ以上空いても大丈夫です!
もし相談されるなら
「他の赤ちゃんと比べてミルクを欲しがって泣くことが少ない気がするのですが、大丈夫なのでしょうか?」とか。無理にまとめようとせずに思った事を先生や助産師さん吐き出した方がいいですよ
ママリ🔰
上の子が全然夜泣きなしでした。
大丈夫です。親孝行のお子さんだと
思います☺️
(*・ω・)
大丈夫です!
うちは、3人とも泣きません(笑)
泣いて起こしてよ😅
と思うぐらい泣きません(笑)
安心して下さい😊
りぃ
うちの子も夜中は泣きません(笑)
あたしも不安になって助産師さんに聞いたらまとめて6時間とか寝る子もいるからねって言われましたww
コメント