ポンちゃん
市原市、公立の保育所もあったと思いますよ。
保育園、保育所の呼び方の違いって事ですかね?うちは市原市ではありませんが、公立の園は保育所、私立は保育園となってます😀

りう
市原市調べてみましたが、保育園とついてるところは私立で、保育所とついてるところは公立みたいですよ☻

ぴよまま
市原市は、もともと公立の保育所だったところはこども園に名前が変わっているところも多くありますよ💡
ポンちゃん
市原市、公立の保育所もあったと思いますよ。
保育園、保育所の呼び方の違いって事ですかね?うちは市原市ではありませんが、公立の園は保育所、私立は保育園となってます😀
りう
市原市調べてみましたが、保育園とついてるところは私立で、保育所とついてるところは公立みたいですよ☻
ぴよまま
市原市は、もともと公立の保育所だったところはこども園に名前が変わっているところも多くありますよ💡
「保育園」に関する質問
今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですかね?それとも言わずに我慢しますか?モヤモヤするので相談させてください。 年長の長女がお昼寝中にお漏らししたから布団を持ち帰ってきました。(普…
1歳の子で椅子に座ってられないってどういう意味なんでしょうか😭 保育士に1歳で椅子に座ってられないのは発達の疑いがある、気になるって言われたという動画が回ってきて、その方は「これが普通じゃないの?子供ならあるあ…
保育園や幼稚園の先生にお聞きしたいです。 現在通っている園では、全員へお知らせがある時はファイルに挟んで持ち帰ってきます。(市のイベントや習い事のお知らせ等) 先日、子供の悩みごと相談(発達相談や体罰禁止など)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント