妊活再開しましたが、卵巣予備能力が実年齢より高いと言われ不安です。この状況は普通なのでしょうか?
久しぶりの投稿です。一ヶ月妊活お休みしてましたが、今日からまたスタートします♡
三カ月しか妊活してないですが、周りはすぐ妊娠してって不安だったので産婦人科に通うことになりました。
この前採血してもらって今日結果が出ました!
とくに問題はないとのことですが、年齢26歳なんですが、卵巣予備能力?が33歳だと言われました。
お医者さんはまだ33なので大丈夫とは言ってましたが実年齢と7も違うので不安で(┯_┯)
やはり普通は卵巣予備能力は実年齢に近くないとおかしいんですかね??
- mimama(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ksh
私は28の時46っていわれましたよ…
本当にショックで泣きました。
妊活して途中休憩もしましたが31で妊娠しましたよ(^^)
全くできないわけではないのであくまでも目安と気楽に考えたほうがいーんじゃないですかね⁉️
ゆめか
卵巣年齢は、体外受精とか考えていないならあまり関係ないかも、、、
卵があと何個あるかってことなので、、、
卵の質とは関係ありません。
体外受精などを希望される場合、
薬でたくさん排卵させる時に、
卵巣年齢が高いと卵の数がたくさん取れなかっりするので、数値が悪ければ早く!と言われたりしますが。
卵の質と、着床率は実年齢に比例します。
よって、お若いので気にする必要はないと思いますよ!
-
mimama
まだ体外受精とかは考えてなくて、まずはタイミングからです✩!
気にし過ぎも良くないですね( ̄▽ ̄;)
これからハーブティーとかのんで体質改善します!- 8月26日
-
ゆめか
タイミングなら、1周期で1個排卵するのが普通なので、数がどうこう関係ないのでねー。
おばちゃんは、35歳で妊娠できてますので、まだまだ大丈夫ですよ!
とはいえ、1年ほど妊活が実らなければ卵管閉塞などは、老い若い関係ないので、心配ならば卵管造影と、精子の検査は追加でしておくと良いかと思いますよ!- 8月26日
mimama
そうなんですね!!あまり深く考えずに気楽に赤ちゃんを待つようにします♡