コメント
こすもす
その時期がうちも一番きつかったです!
食べない、吐き出す、投げる。。
スプーン食べなんて練習さえさせてませんでした!
とにかく食べなかったので😞
ブーブー吐くのもわかります。せっかく作ったのに、拾って掃除して捨ててることが悲しくなったりイライラしたり、食事の時間が本当にストレスでした💦食事の時間が近づくだけで嫌でしたよー。
1歳4ヶ月からスプーン練習始めて、1歳半を過ぎた頃から わりと食べてくれるようになって、2歳頃からスプーンが急に上手になりました。
焦らず無理せずやっていけるといいですね!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の子供がいますが、ご飯あげるの一番大変ですよね、たくさん汚すし😭💦後片付けも一苦労、、、これが毎食。心折れますよね💦
うちもつかみ食べは遅かったです。やっと最近できるようになったくらいで。スプーン食べもまだ全くです😅うちの場合は、バナナとかイチゴなど果物大好きなのでまずそれでつかみ食べやらせてました。慣れてきたら段々他の好きじゃないものも食べてくれるようになったような🌸
とはいえ、気に入らないと床に捨てられるし、食べ終わったら必ず泣き暴れるしで大変は大変です😅
早く一人で上手に食べてくれるようになったら、それだけでもだいぶ助かりますよね😭❣️
-
スキマ
つかみ食べ、始めた時は結構食べてくれてたんですが最近はポイポイ捨てられちゃって、3回に1回は食べるみたいな感じになっちゃってます😂
4月から保育園に通うので、成長してくれることを願ってます😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ポイポイブームきてるのかなぁ😂保育園デビューなのですね☺️❣️また保育園行ってみんな食べてるの見たら食べだしたりする子もいるみたいですもんね✨
- 3月31日
つい
うちも2、3日前から双子の妹の方にポイポイブーム来ましたー😭
基本的に食べるのは好きですが、ちょっと気に入らないと泣いて怒って投げ捨てて…💧
今のところ姉はおとなしいですが、今日の昼少しポイポイしてて…「2人掛かりでやめてぇー‼︎😱」ってなりました💦
もうスプーンなんて当分無理‼︎4月から保育園だし保育園で使い出してからでいいや🤣ってなってます😅
-
スキマ
すいません、返信下に書いちゃいました😢
- 4月1日
スキマ
うちはハイチェアに座らせているのですが、そこから落とすのが楽しいんですかね😅
双子ちゃんの育児尊敬します😭✨
うちも今月から保育園なんで、周りからいい刺激を貰えるといいなぁと密かにねがってます😅
スキマ
ブーブーほんとにやめてほしいですよね😭
まだべぇーって出してくれるほうがマシ。。
スプーンは何度か口に運んで行ったことがあるのですがうまく持てず、ご飯もすくえないので本人も投げ捨てて終わってしまってますね😅
うちは食事中もホント落ち着きがないので、大人しく食べてる子見るとホント羨ましいです笑