※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘の体重が半年で全く増えず、食事に苦労しています。卒乳後太り続けており、次の検診やこども園での食事が心配です。

1歳5ヶ月、娘の体重が全く増えません…!
この半年で8.5kgから全く変わらずで心配しています。

舌が繊細なのか偏食気味で、3回食以降だいぶ苦労しています。好きなものは食べるのですが、集中力がないのかすぐ自分でごちそうさましてしまいます。
なんとか食べさせようと、隙あらば食べ物を与えてみるのですがなかなか食べず…
私は卒乳後太る一方で歯止めが効かないのに…泣
このままでは次の検診でちゃんと食べさせてる?!母親ばかり太って!とか思われそうで既に憂鬱です…泣

来週からこども園に預ける予定なのですが、きちんと食べるか心配です。

コメント

🐰

体重も平均ですし、問題ないかと。
1〜2歳って動くことが増える時期なのか意外と増えないですしね😂
息子ももう何ヶ月も10キロですが、なにも言われたことないです😃

• ko

ko

返信遅くなりすみません😭
    こども園に入園し、やっと9キロになりました。食べっぷりは相変わらずですが何とか元気に過ごしています…!
    もう仕方ないそういうものだと思うことにします🙃

• 7月21日