※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
家事・料理

子どものスニーカーを洗うときのおすすめ等があれば是非教えて下さい😊

子どものスニーカーを洗うときのおすすめ等があれば是非教えて下さい😊

コメント

ここあ

ざっとウタマロで大きい汚れを洗って、後はオキシクリーンにぶち込んで放置です😂超楽なのにめちゃくちゃ綺麗になります✨

• のこのこ

のこのこ

ちょうどどちらもあります!
    情報、助かります!

ウタマロで洗う時はタワシのようなものですか?

オキシクリーンで漬け込む時間はどのくらいですか?

• 3月31日
  • ここあ

ここあ

ウタマロは使わなくなった歯ブラシとかで軽くシャカシャカ泥汚れとか落とす感じで、ざっくり取れたら、60°のお湯にオキシクリーン溶かしてそこにぶち込みます/(^o^)\ 😂(靴浮いてきちゃうので、ちゃんと沈むように拾ってきた程よい重さの石を靴の中に重しとして入れてます😂)
    お湯が冷めると効果がなくなるみたいなんですが、面倒なので手があくまでそのまま放置です😂(ひどい時は丸一日忘れてる時も🤣)
    スニーカーの色やどんな染料?装飾があるかによって、もしかしたら色落ちとかする可能性もあるので、一度確認してみた方が良いカモです!✨
    ちなみにうちは今まで特に色落ちとかしか事ないです😊!

• 3月31日
  • のこのこ

のこのこ

詳しくありがとうございます!
    歯ブラシいいですね!!
    とても分かりやすく説明して下さり、とても参考になりました☺️
    どうもありがとうございました😊

• 3月31日
かなお

かなり大雑把なので、オキシクリーンに半日ぶち込み、あとは手やスポンジで優しく洗って終わりです笑

タワシ等使うとすぐボロボロと生地などが破けたりするのが嫌で手洗いしてます!

• のこのこ

のこのこ

オキシ漬けを半日するだけであとは優しく洗えば良いんですね!
    オキシクリーンを買ったもののあまり活用していなかったのですが、どんどん使っていこうと思います!
    回答ありがとうございました☺️

• 3月31日