※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

3歳で補助輪付き自転車を買いましたが、ストライダーも考えています。普通の自転車にするべきか、まだ早いか悩んでいます。

補助輪付き自転車は何歳で買いましたか?
ストライダーの購入を考えていたんですが、もうすぐ3際にもなるし、この先考えて普通の自転車にした方がいいのかなとも思って…でも、ちゃんとこげる気もしないのでまだ早いのかな…?

コメント

変身バイクはどうですか?
おそらく、小学生になる頃に買い替えなので、先先考えずに買っていいと思います。

もしくは、普通の自転車のペダルを外してストライダーみたいにして遊んで練習してからコマ無しで乗るってのもありです。

不器用母ちゃん

3歳半くらいで買いました🤗

3歳半で16インチの自転車を買いました。

ストライダーは持ってないので、補助輪なしで乗れる日はまだまだ先になりそうです(笑)三輪車に乗ってたので漕ぐことに関しては問題ないです。

2歳でストライダーと自転車で迷ってるなら、用途とサイズ的にへんしんバイクがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ストライダーを2歳でかいましたが、興味ナシてした!店頭では気に入ってくれてたのに(T_T)

3歳の誕生日に補助輪付自転車を買いました(・∀・)普通にこげてましてよ★

mi-yu

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で失礼します。

へんしんバイク調べてみたら、とてもいい感じでした😃へんしんバイクで検討しよと思います😊