※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

幼稚園に通う途中からの保育料は満額支払う必要があるでしょうか?異なる幼稚園や地域によりますか?

月の途中から幼稚園に通う場合、保育料は満額支払うのでしょうか??

幼稚園によりますか?それともその区や市によるんでしょうか?💦

コメント

月半分いかでしたら日割りでした

地域などによるかもしれません、、、

最近はコロナで休む家庭も増えて
いるので給食費も日割りでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なるほど、そういう決まりがあるところもあるんですね!今引越しに伴い月途中から通わせるか翌月1日から通わせるか迷っていて💦
    幼稚園に聞いてみます😊

• 3月31日
さとぽよ。

わたしは、2日前に出産し、4月の入園式だけ主人に出てもらいあとは、1ヶ月休園です。
5月から普通に通う予定です。
幼稚園から休園届を自治体に出すと保育料が免除になると言われましたが、出さないと普通に払うそうです。
自治体によっても違いがあると思います。
幼稚園に聞いた方が確実かもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!休園届出さないと普通にお金取られちゃうとかもあるんですね💦幼稚園に確認してみます!ありがとうございませ😊

• 3月31日