※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

お店で子供たちが泣き喚き、何も買えず涙が止まらなかった。次から気をつけたい。

二人育児…初めてお店で何も買えず涙が止まらず店から出ました。2歳7ヶ月と1歳の下の子。2人ともしまむらの店内にに響き渡る大声で泣き喚き。上の子は床に寝転んだり追いかけると走って逃げたり…耐えられなくなり選ぶのやめてすぐ帰りました。お店に入ってものの三分。

そして二人とも車に乗せた瞬間泣き止むんですよね😅はあ。ほんとマスクあってよかった。店内でボロボロ涙出てきて😭

二人自宅保育の限界を感じました💦
お店入ったけど何も買わずに出るママって本当に辛いんですね…今までママリでもスーパーで何も買わずに帰りました。とか見たことありますが、どこか他人事でした。

・子供が眠たい時間に行ったのがダメだった、
・なんかしまむらチラシに今日から春セール?と書いてて人が多かったのもどめだった

原因はわかってるので次から気をつければいいんですが、買い物も満足にできないんだーと思うと悲しいです。。。

コメント

忍

ぜーんぶネットで買ってます。

すず

うちも買い物できません💦
抱っこもカートも拒否、降ろせば店内走り回る、って感じで、もう子どもと自分だけで買い物行くの諦めました😭
私も経験するまで、買わずに帰るなんて大袈裟〜とか他人事でしたが、本当に無理ですよね😭
悲しいけど、今はそういう時期と割り切って、家族に子ども見てもらったり、ネットに頼るのが一番楽ですね✨✨

ママリ

うちはまだ1人だし歩かないからまだまだいい方なんですが、もともと妊娠前も買い物でストレス発散してたこともあるので、ゆっくり1人で買い物したいな〜〜ってめっちゃ思います😭😭

まだ一人ですけど、疲れるし思うようにいかなかった時のイライラ半端ないんでパパもいる土日しか行かないです😂

ピコママ

2人育児大変ですよね、ほんとお疲れ様です😂うちも買い物疲れるから基本ネットで買えるものはネットで買います!子連れの買い物はほんと大変。旦那いてもワーワー大変だから、休みに旦那に子ども預けて、買い物いってます。