コメント

あーか
4日目になるので、様子によっては再診して血液検査とかしてもいいのかな?!と思います💡
突発かな?風邪かな?ってかかりつけでは言われてて、高熱4日目で総合病院に行って検査したら細菌性肺炎でした💦
あーか
4日目になるので、様子によっては再診して血液検査とかしてもいいのかな?!と思います💡
突発かな?風邪かな?ってかかりつけでは言われてて、高熱4日目で総合病院に行って検査したら細菌性肺炎でした💦
「グズグズ」に関する質問
【夕方のグズグズタイム…どう乗り越えていますか?】 10ヶ月の子を育てています。 最近、特に夕方から寝るまでの間(うちでは15〜20時ごろ)が、グズグズモードに入ってしまって大変です…。 この時間までは本当にあっと…
まじで旦那の「習い事やらせなくていいの?」ってやつなんなの?長女、スイミングと体操クラブやってて、確かにスパルタでは無い。けど、運動が苦手な長女が少しでも続けるには気心知れたお友達とのんびりだけど楽しく進…
離乳食完了期に入りました。 10ヶ月の時は食べムラがひどくて全然食べてくれなかった時期がありましたが11ヶ月になり心配になるくらいよく食べるようになりました🫨1回300g強食べます。 (主食120g、主菜50g、汁物60g、手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アチャモ
やはりそういうこともあるのですね!!( ; ; )
ちょっと長いので心配で。。
細菌性肺炎だったとのことですが、咳の症状はありましたか?、
あーか
そんなになかったんです💦
たまーに少し咳き込むかな?!っていう程度で、風邪の咳というよりはホコリとか、ちょっと何か詰まったかな?程度の咳でした!
だからてっきり突発だろうと思っていて😅
それ以来、4日目くらいになってきたら検査も視野に入れて大きい病院行ったり、再診してみたりしてます!
コロナもあるので、悪化した時に入院先や搬送先見つからないってこともあるみたいなので😱
アチャモ
そうなんですね💦💦
入院されたのでしょうか?
うちの子も咳はほぼないですが、その可能性もあるってことですよね!
ありがとうございます。
今は解熱剤で熱下がってますが、また上がるようなら総合病院考えてみようと思います!
あーか
入院しました!!
もう少し大きい子なら服薬で自宅療養でも良かったんだけど、赤ちゃんだから(1歳7ヶ月でした!)…と言われて入院になりました😭