授乳中、脂質や糖分の過剰摂取はダメと分かっても、今日の天気の良さ&暖…
授乳中、脂質や糖分の過剰摂取はダメと分かっても、今日の天気の良さ&暖かさでスタバのフラペチーノが飲みたくなりました。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子を連れてバナナフラペチーノ片手に公園をお散歩。
少しでも罪悪感なくすために下記カスタマイズ。
・バナナ果肉増量(おやつ感覚にするため)
・豆乳に変更(牛乳よりはマシかなって)
・ライトアイス(少しでも冷えを少なく…)
・でもチョコレートソース追加しちゃった😝
桜散る中でのお散歩、気持ちいいです🌸
しっかり歩こう!!
- 年子の王子様のママ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしてませんでした!
甘いもの大好き、脂っこいもの大好き、冷たいもの大好き!
おっぱいが詰まらないなら平気ですよ!
はじめてのママリ🔰
私は普通に甘いもの飲んで食べてました。
授乳してるとエネルギーの消費半端ないのか
常にお腹が減るし
まともにご飯食べる時間もうまくとれなくて
お菓子ばっか食べてました笑
-
年子の王子様のママ
授乳してるもお腹減るのめっちゃ分かります!手軽なお菓子を食べがちですよね💦
私は母乳相談の先生に「おやつならさつまいもにしな!」と言われてから干し芋食べるようになりましたけど、やっぱり甘くて脂質多めのスイーツ食べたくなっちゃいますわね〜😅- 3月31日
年子の王子様のママ
甘いものや脂っぽいもの、冷たいアイスとかやっぱ好きですよね〜😍
私もそこまで気にしてないんですが、少し前におっぱいがガチガチに張ったことと、息子が便秘になったことがあったんで少し気にして控えるようになりました😅
でもやっぱり我慢できずに飲んだり食べたりしちゃうんですよね〜😋
はじめてのママリ🔰
授乳中は何食べても痩せるので、2度とないチャンスだと思ってました!!笑
年子の王子様のママ
それ!本当それですよね🤣
ただ、断乳したとき今の食べる量が継続しちゃってたら結局痩せないかなーとか思ったりもします😂
はじめてのママリ🔰
いや!まさかの断乳したら痩せました!食欲も落ち着いて、すこぶる体調いいです!
今は2人分だと思って大丈夫ですよ!
年子の王子様のママ
マママママジですか⁉️😳
断乳して痩せるとか最高ですね✨しかも体調も良いとは本当に良かったですね😆
私も痩せることを期待して今は2人分食べてると思って思う存分食べます!!w