※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて。この頃キャラクターものやブランド物などの取り締ま…

メルカリについて。
この頃キャラクターものやブランド物などの取り締まりが厳しいように思います。

私はデコをしておりますが、キャラクター物を出すと消されてしまいます。知的財産権?というものに引っかかるそうです。

他でキャラクターケースなどを販売していますが、それは大丈夫なのでしょうか?

どうしてもデコしたい場合、そのケースを買ってその上にデコして販売しても消される可能性がありますか?

コメント

はじめてのママリ

抵触しますね。自分用で趣味だけならまだしも、お金貰えばダメだと思います。
わたしは出品みたら通報しちゃうタチです💦ごめんなさい…

○pangram○

もちろん、違反行為、なんなら法律違反ですので、私も上の方と同じで、見かけたら通報する側です。
買い物する時にいちいち偽物が出てきて本当に鬱陶しいので、大変すみませんが、版権問題のものは出品しないで頂ければと思います💦

デコりたいならご自身で使う分だけにしたほうがいいですよ。それを売るのは犯罪と同じなんで😥

もちろん、消されます。消されてないのはたまたま追いついてないだけかなと思います。