※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
子育て・グッズ

こども園の準備で困っています。タオルケットや着替え入れに何を用意すればいいでしょうか?周りに相談できる人がいなくて迷っています。

来月からこども園なんですが、まだ準備が出来てません😢

タオルケット入れる袋、着替え入れる袋などどんなものを用意すれば良いですか?良かったら見せて欲しいです😣
まわりにママ友も居ないし、親戚にも子供が居なくてどんなものが良いのか想像もつきません😵

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰 

4月から入園ですか?
園から用意するリストはもらってないですか?😵

• ことまま

ことまま

もらったんですけど!特にサイズの指定もなくて入ればOKみたいにしか書いてなくて形とか素材とか…?
    良くあるキルティングのトートバッグみたいな感じで良いんでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどです!
    すみません🙇‍♀️勝手に3歳の娘さんがこども園に1号で満3歳入園でもするのかと、、💦
    こども園の2.3号の持ち物ですね💦
    うちは1号で週末にスモックや上履き・工作物を持って帰ってくるような袋なのでよくあるキルト素材のトートバッグを使ってます!
    2.3号のTシャツや肌着などのお着替えやタオルを入れる袋なら下の方の言ってるビニール袋がいいかと思います。
    お漏らしや食べ物、泥など汚れ物を布製の袋にいれると始末が大変だと思います😅

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ダイソーのディズニーのビニール袋買いました😊

• ことまま

ことまま

私もダイソーの巾着とか買いました。
    汚れるしそんな感じで良いんですかね?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は巾着ではなくてビニール袋って指定がありました😊

• 3月31日