子育て・グッズ 最近よだれが多くてスタイを嫌がる下の子、保育園に行くのでスタイが必要か悩んでいます。スタイを嫌がる子には服を着替えるしかないでしょうか?付けてくれる方法があれば教えてください。 下の子なんですが、最近よだれが凄くてスタイをしてるんですが嫌みたいですぐ取ります😣 保育園も4月から行くのでスタイをした方がいいかなーっと思ってるんですがスタイ嫌いの子供は服を毎回着替えるしかないですかね…? こーしたら付けてくれるようになったよ!とかあれば教えて下さい😭 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 保育園 着替え スタイ 服 すずみかいつ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント どんちゃん マジックテープはダメです。 ボタンタイプで首に対してちょっと大きめの物をボタンで止める時にクロスしてから止めると、子どもは取れません🤭 分かりますか? 3月31日 すずみかいつ なるほど!! ボタンタイプで怒って引っ張って取れるんです😅 クロスしてから止めてみます😳😳 ありがとうございます🙇🏻♀️ 3月31日 どんちゃん 分かります😢 長男がそうでしたー💦 あとは360℃タイプのやつなら、ボタンは前側にすると取れません😅 3月31日 すずみかいつ なるほど!!! まずは家にあるボタンタイプでクロスにして留めてみます🤩 よだれが凄くて服がすごいことになるのに取るからずっと悩んでたんです😅 3月31日 どんちゃん 長男の時に凄く悩んで色々とした結果です🤣 エプロンみたいに紐をつけたりしましたがすぐに濡れて面倒くさいです… このクロスがお手軽で費用対効果が一番です😍 裏側が染みない加工してあるやつの上に吸収するタイプを2枚重ねにして上をどんどん変えていくのも服へのダメージ少なくて済みますよ😉 3月31日 すずみかいつ 早速試してるんですが取れなくてブチギレです🤣🤣 取れ取れとアピールしてきますがほっといたらその内諦めますかね??笑 すごい助かる情報ありがとうございます😭💓 一つ悩み無くなりました🙇🏻♀️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
なるほど!!
ボタンタイプで怒って引っ張って取れるんです😅
クロスしてから止めてみます😳😳
ありがとうございます🙇🏻♀️
どんちゃん
分かります😢
長男がそうでしたー💦
あとは360℃タイプのやつなら、ボタンは前側にすると取れません😅
すずみかいつ
なるほど!!!
まずは家にあるボタンタイプでクロスにして留めてみます🤩
よだれが凄くて服がすごいことになるのに取るからずっと悩んでたんです😅
どんちゃん
長男の時に凄く悩んで色々とした結果です🤣
エプロンみたいに紐をつけたりしましたがすぐに濡れて面倒くさいです…
このクロスがお手軽で費用対効果が一番です😍
裏側が染みない加工してあるやつの上に吸収するタイプを2枚重ねにして上をどんどん変えていくのも服へのダメージ少なくて済みますよ😉
すずみかいつ
早速試してるんですが取れなくてブチギレです🤣🤣
取れ取れとアピールしてきますがほっといたらその内諦めますかね??笑
すごい助かる情報ありがとうございます😭💓
一つ悩み無くなりました🙇🏻♀️