※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

ご飯を食べる時、詰め込んで吐き出す習慣があり、改善できない。見守っていれば改善するでしょうか?

ご飯を食べる時、どんどん口に詰め込んでオエッと吐き出すことがよくあります。

小さく切ったり、逆にかじれる大きさにしてみたり、カミカミしてからごっくんだよー!と言い聞かせてはいるのですがなかなか改善しません。

このまま見守っていればそのうち詰め込まなくなりますか?

コメント

レンガ

未だによく噛まずにオエッとしてることあるので、慣れなのか性格なのか…

me

うちも下の子未だにオエってしてます😂😂でも減ってきてはいるので、まだ練習段階だと思ってます🤭

ひみちゃん(28)

うちの下の子も全部口に詰めちゃいます…

こっちが止めても無理やり口に詰め込もうとします…😭

本当にやめて欲しい😭😭

mama

同じことで悩んでます…
怖いですよねー、大人がカミカミ、モグモグしてるのを見せてあげるといいと言われました!
食欲あっていいんですが、ゆっくり食べてほしいですよね💦
回答になっていなくてすみません…

子供ってほんとに口にどんどん入れていきますよね😅
ういも未だにオエっとえづいてる事ありますが、一口サイズに切ってあげるとだいぶ回数は減りました!大きい物は全部口に入れてパンパンになっておぇっと言ってますが😂
下の子もまだまだオェッと言う事多いのでお行儀悪いですが歯をカミカミして噛むんだよ〜って教えてます😅