※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

息子がお股を触る癖がついてしまい困っています。同じ月齢の子どもによくあることでしょうか?対策があれば教えて欲しいです。

同じくらいの月齢の男の子がいるママさんに聞きたいです!
最近、息子が自分のお股をよくかいたり触ったりしてます💦
本人はかゆいからといいますが、小児科で診てもらっても異常なく、かゆいのではなく、トレーニングパンツで蒸れているのでは?普通のパンツにしてみたらいいのかもと言われ、普通の布のパンツにしました。(トイトレは終わってて夜のみオムツです。)
が、癖がついてしまったようで気づくとお股を触ってます…
四月から幼稚園なので、できれば早く治ってほしいのですが、このくらいの月齢の子だと、よくあることなのでしょうか?💦
また、パンツをかえる以外でなにか良さそうな対策あれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします!

コメント

まあ

男は年寄りになってもちんこいじるのは治らないって聞いたことあります(笑)(笑)
落ち着く?なんかあるんでしょうね
これからもっと気になってくる時期だと思うので触るのをやめさせるってことはできないと思います🥺🥺💦
周りが分かってくると恥ずかしいとかで触ってるのを隠すようになったりすると思います!長男は布団入るといじってたり…
どんな男性みてもきっといじらない人はいないのかなぁと。笑

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    なるほど、このくらいの年齢あるあるではなく、男の子あるあるなんですね😅
    今も時々いじってますが、逆に幼稚園に行って人前でやったら恥ずかしい!ってことに気づいてくれたらいいかなと思います💦

• 4月2日