コメント
退会ユーザー
今は発達障害の情報がたくさん溢れていて不安になりますよね💦
でも、発達障害の特徴と言われるつま先歩きやクルクル回るなど、どの子も必ずと言って良いほどブームが来る現象というか、行動の一つです。
うちの子も寝るときに肌見放さない布ありますし、周りのお友達を見ても、みんなつま先歩きブームなどありましたよ😆
噛むのもこの年齢ならごく普通です❗️
なので、心配されなくても大丈夫ですよ🙆♀️
まるりん
うちもつま先歩きしてますよ☺️家にいるときはブランケットも手放せないですし、爪噛みもしてます😅
気にならないと言ったら嘘になりますが、無理にやめさせてもなぁと。そういう時期なんだと思ってます!
-
スカイ🐶
コメントありがとうございます❗️
私も気にしないでおこうと思いつつ、目に入っちゃうのでその度不安になってました💦
時期的なものなのかなとあまり神経質にならないよーにしたいと思います!
ブランケット、うちもいつも持ち歩いてちゅーちゅーしてます…臭います(笑)- 3月31日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
息子様のその後を教えて頂けたら嬉しいです。😭
-
スカイ🐶
はじめまして!コメント遅くなりました💦
うちはもーすぐ3歳ですが、つま先歩きはあの後3ヶ月程で気にならなくなりましたよ😊
当時は気になってしかたなかったのですが、本当にいつの間にかやらなくなりました💧
ほんと、何だったのか…
いまでは、イヤイヤと癇癪が出てきてそっちが大変です😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざお返事ありがとうございます😭
うちもなくなってくれたら嬉しいんですが。。😭
スカイ🐶さんのお返事で気が楽になりました、ありがとうございました😭🤍- 9月10日
スカイ🐶
コメントありがとうございます❗️
周りにつま先歩きしてる子見かけなくて、、普通じゃないのかな?と不安になってました😭
今のところ他に気になるところは無く、意思疎通も少しずつ取れて成長してるなと感じています🌱
コメントいただいて少し不安がなくなりました😖
ありがとうございます‼️