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家事・料理

娘の1歳の誕生日に手作りケーキを焼くつもりでいます。そこでスポンジに…

娘の1歳の誕生日に手作りケーキを焼くつもりでいます。

そこでスポンジについて質問です。お砂糖の量は通常のケーキの3分の1くらいにしようと思うのですが、メレンゲの泡が弱くなりますよね?最低でも2分の1くらいは入れた方がいい等、経験者の方にアドバイスいただけたらありがたいです。

お菓子作りはわりと得意なのですが、今回は卵なしの豆乳をホイップする米粉のスポンジケーキを焼こうと思っています。

豆乳ホイップと米粉のケーキを作った方ことある方はもちろん、通常のケーキを砂糖控えめで焼かれた経験様よろしくお願いします(ღ′◡‵)

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