※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C.Wママ
妊活

妊活中の方もうコロナワクチン打ったかたいらっしゃいますか?

妊活中の方もうコロナワクチン打ったかたいらっしゃいますか?

コメント

みのり

私は医療従事者で、打つようになってたんですが、妊活中で、もしもの事があったらいけないとの事で、今回は見送りました。
でも今思えば、妊婦の時にワクチン打って、生まれてきた赤ちゃんに免疫がついているってニュースでやっていたので、やっておけば良かったかなって後悔してます🥺

• C.Wママ

C.Wママ

そうなんですね🤔

私も近々打つ予定なんですが、妊活中で打ちたくないなと思いつつも今妊娠してるわけじゃないしと…

断る理由がなく…
    上からも医療従事者だから特別な理由がなければ打つ方向でと言われていたので…

でも妊娠する前に打っちゃった方がいいよなと自分に言い聞かせてるんです😅

• 3月31日
  • みのり

みのり

私の所は、感染者が多くいるわけではないから、と言う理由かもしれないですが、基本的には自己責任という形で、今妊娠している可能性があるなら、もしもの事があったら良くないから、辞めときなさいと言われて辞めました😭

• 4月1日
  • C.Wママ

C.Wママ

未知のワクチンですからね😓
    打つの怖いですよねー💦

私は結局打ちました😂

• 4月1日