コメント
はじめてのママリ🔰
実家に帰れないより、同居の方が辛いですよ!
たった半年ですが義両親と同居してた頃より、1年以上帰れない今の方が平和です🕊
安い賃貸見つけて出て行くのは不可能ですか?
rest
わーー!!
私と同じ人がいるだなんて!!一瞬、この質問、私がしたのだろうかと、考え込んじゃったくらいです。
私も完全同居です。仕事休みの日も仕事のフリしていつも通り子供を保育園に預けて、私はフラフラ時間を潰してます。
家で色々やりたい事はあるのですが、義母に休みと知られたくないので、仕方なく出掛けてます。
仕事休みの日で寝不足の日なんかは、ゆっくり寝たいのに同居のせいでそれが出来ず、ほんと辛いです。
-
ラリマー
コメントありがとうございます😭
うわぁ!同じ境遇なんですね!
私も保育園にも仕事のふりして息子預けて本当は実家帰って休んでます。保育園には若干罪悪感あります…
天気の良い日なんて掃除や洗濯しまくりたいけど、姑と同じ空間にいたり気配感じるだけで無理なので…本当辛いですよね!
そうですよね、仕事休みの日くらい、息子と家でダラダラ過ごしたいのに、同居嫁にはそれが許されないなんて…
何で?って常に思います。
核家族と差がありすぎて、やりきれなくなりますよね。- 4月1日
-
rest
ほんとやり切れません。。。
私はフルタイムで働いているのですが、料理も私がしてます。
ほんとストレスばかりで同居のメリットなんかゼロですよ😵
それなのに義母は性格悪すぎて、外ヅラはいいのですが、私にはボロクソ言ってきます。
同居という名の地獄があるなんて、同居するまで知りませんでした、、、- 4月1日
-
ラリマー
えー…フルタイムの上に炊事まで…。
姑さんは働いてないんですか?
うちの姑も家事一切やらないので私が炊事してますが、息子も生まれ仕事しながらは到底無理ですし、そこまでしてあの2人の犠牲になりたくなかったので、平日仕事の日は宅配弁当サービスにしてます。
きっと姑さんはtutuさんに感謝もしてないんでしょうね。
私も、人生後にも先にも同居くらいの拷問生活ってないんだろうな…って思います。
姑死ぬまで解消無理なので、早く居なくなって欲しいです…- 4月2日
ラリマー
コメントありがとうございます😭
本当ですよね!人生後にも先にも同居くらい拷問生活ってないと思ってます。
解消は無理なので、天寿を全うされるのを待つしかありません、、