※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

完全同居嫁です。姑の存在が無理で、仕事休みの日も仕事のふりしていつ…

完全同居嫁です。

姑の存在が無理で、仕事休みの日も仕事のふりしていつも通り出かけ、実は実家に帰ってる…って方いらっしゃいますか??
休みの日くらい家で息子とゆっくりやりたい事やりたい…
やりたい事もあるのに…はぁ〜…

同居してる方で、実家も遠方などで帰れない方に比べたら遥かに恵まれてるんでしょうけど…早く解放されたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰れないより、同居の方が辛いですよ!
たった半年ですが義両親と同居してた頃より、1年以上帰れない今の方が平和です🕊
安い賃貸見つけて出て行くのは不可能ですか?

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭

本当ですよね!人生後にも先にも同居くらい拷問生活ってないと思ってます。
    解消は無理なので、天寿を全うされるのを待つしかありません、、

• 3月31日
rest

わーー!!
私と同じ人がいるだなんて!!一瞬、この質問、私がしたのだろうかと、考え込んじゃったくらいです。

私も完全同居です。仕事休みの日も仕事のフリしていつも通り子供を保育園に預けて、私はフラフラ時間を潰してます。
家で色々やりたい事はあるのですが、義母に休みと知られたくないので、仕方なく出掛けてます。
仕事休みの日で寝不足の日なんかは、ゆっくり寝たいのに同居のせいでそれが出来ず、ほんと辛いです。

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    うわぁ!同じ境遇なんですね!

私も保育園にも仕事のふりして息子預けて本当は実家帰って休んでます。保育園には若干罪悪感あります…

天気の良い日なんて掃除や洗濯しまくりたいけど、姑と同じ空間にいたり気配感じるだけで無理なので…本当辛いですよね!

そうですよね、仕事休みの日くらい、息子と家でダラダラ過ごしたいのに、同居嫁にはそれが許されないなんて…
    何で?って常に思います。
    核家族と差がありすぎて、やりきれなくなりますよね。

• 4月1日
  • rest

rest

ほんとやり切れません。。。
    私はフルタイムで働いているのですが、料理も私がしてます。
    ほんとストレスばかりで同居のメリットなんかゼロですよ😵
    それなのに義母は性格悪すぎて、外ヅラはいいのですが、私にはボロクソ言ってきます。
    同居という名の地獄があるなんて、同居するまで知りませんでした、、、

• 4月1日
  • ラリマー

ラリマー

えー…フルタイムの上に炊事まで…。
    姑さんは働いてないんですか?

うちの姑も家事一切やらないので私が炊事してますが、息子も生まれ仕事しながらは到底無理ですし、そこまでしてあの2人の犠牲になりたくなかったので、平日仕事の日は宅配弁当サービスにしてます。

きっと姑さんはtutuさんに感謝もしてないんでしょうね。

私も、人生後にも先にも同居くらいの拷問生活ってないんだろうな…って思います。
    姑死ぬまで解消無理なので、早く居なくなって欲しいです…

• 4月2日