※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

胎嚢と心拍は確認済みですが、他の病院に行く前に母子手帳をもらうつもりです。10週で初診は遅いでしょうか?

もう胎嚢も心拍も確認済みなのですが
母子手帳もらう前に他の病院に行こうと思っています。

なので、
10週で初診ってことになるのですが遅いですか?🥺🥺

コメント

y'h mom ♡

全然大丈夫だと思いますよ(^_^)
知人は9週の半ばで初診でした🙂

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!ありがとうございます😇

• 3月31日
ママリ

他の病院の方に、○○病院で○wに受診して胎嚢・心拍確認済みでと一応お伝えすればその病院での「初診料」自体は取られても妊娠してから初めての受診とは捉えられないと思います😊✨
それか、今通ってた病院にまた行ける&お金がかかっても大丈夫な場合とりあえず電話でもいいので「病院を変えたくて紹介状を書いて欲しいです」と伝えたら現段階の症状等を書いてくれるので
それを次の病院へ持ってけばスムーズです😆

• ママリ

ママリ

追記です!
    もし、1つ目ので行った場合今通ってる病院でのエコーがあると思うので一応それ持ってくといいです!
    先生によりますが前回受診から赤ちゃんがどのくらい大きくなったかとか比較にもなるのであれば見たいということもあります👶🏻

• 3月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

詳しくありがとうございます🥺次行こうと思う病院には、しっかり胎嚢、心拍確認は他の病院で確認してもらったと伝えてから診てもらおうと思います🥺🥺🤍

• 3月31日
ママリ

私も10週で初診でした!

• ぴぴ

ぴぴ

10週で初診の方もいらっしゃるんですね、安心です!ありがとうございます😆

• 3月31日
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

それは納得してないのですか?
他の病院で診てもらってたのなら初診にはならないんじゃないんですか?
もう確定なのはわかってれば…

• ぴぴ

ぴぴ

新しく行くところは初めて行くので言わなければ初診になると思うのですが…🤯

• 3月31日
もな💅🏻

初診であることを伏せていくなら、怒られるレベルです。紹介状書いてもらうなら全然オッケーです。

• ぴぴ

ぴぴ

次行く病院には、胎嚢、心拍確認は済んでることを伝えて診てもらおうと思います🥸

• 3月31日