生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、3回食に進めるスケジュールや不安について相談したいです。現在は2回食で、朝7時に授乳、11時に1回目の離乳食、夕方18時半に2回目の離乳食をしています。3回食に移行する方法を教えてください。
生後9ヶ月 離乳食について
そろそろ3回食デビューに向けて、とても気が重いのですが準備を進めています😂
7時頃に起きるお子さんの場合のスケジュールは
どんな感じですか?参考にさせて下さい🙇🏻♀️
我が家は現在2回食で7時頃授乳、11時頃に離乳食1回目で
18時半頃に2回目になってしまうのでうまく3回に進められるのか不安です、、
- ポッちゃん(4歳5ヶ月)
コメント
こもりな
3回食くらいのときは、起きてすぐの授乳をせずに離乳食をあげていました!
どうしても飲みたい!!ってなってしまった場合は先にあげちゃう時もありましたが🥺
なので、すごい離乳食の時間ずれるってこともありましたよ😹
7時起きる→授乳→10時離乳食→14時離乳食→19時離乳食
昼ごはん遅っ!!って思いましたが、4時間空いてれば良いやと適当でした😹
そのうち朝授乳なくても余裕になり、安定していきました🤣!
3回食気が重かったのを思い出します!気楽に頑張ってくださいね!🥺
新米mama
8時 離乳食
12時 離乳食
17時 離乳食
大体この時間にあげてます🍚
-
ポッちゃん
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
同じ月齢ですね🥰
なるほど、とても参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
サイクルが既に整っていて素晴らしいです😭👏🏻👏🏻💕- 3月31日
ポッちゃん
教えて下さりありがとうございます😭
なるほど、起きてすぐには授乳しないのもありですね‼︎
スケジュールが、まさに教えて頂いた通りになりそうだったのでとても参考になりました😳10時、14時、18時半頃
でいいのかな?と不安だったので😭成長してもずっとその時間帯でいけた感じですか⁇🥺
元々料理も苦手ですし少食な息子なので本当に気が重いです、、笑 体重はしっかりあるのでちょこっとでも食べてくれたら良いや、というノリで頑張っていきたいと思います🥺ありがとうございます💕
こもりな
最初は色々ちゃんとしなきゃ!とかこのままのリズムで本当にできるかな?とか思っちゃいますよね😹
始まると意外となんとかなりましたよ!😹
気がついたら整っていきました!今は7時朝ごはん→11時半昼ごはん→18時半夜ご飯となってます!
数ヶ月はあんな変なスケジュールでも何も問題なかったです🤣
そのうち整っていきますよ♪
大丈夫ですよ!息子が4ヶ月の頃から私が専門学校通ってて疲れすぎて、離乳食のパウチしかあげてなくない?って生活とかしちゃってました🤣
大人と同じもの食べるようになってから手作りになりましたが😹
食べない子は本当食べないですよね🤣!!
うちはありがたくすごく食べるので、パウチ2つでも足りなくて逆に困ってました。(笑)
本当適当な母ですが、おかげで楽しく子育てできてます🤣
参考になれば嬉しいです❤️
ポッちゃん
本当にそうです😭不安だらけで、検索魔になります😇笑
なんとかなるものなのですね😭❣️
7時半、11時半、18時半理想的です🥺💕
経験談を教えていただけてなんだかとても安心しました🥺大人と同じものが食べられるようになれば、今より気持ちが楽そうです🤣モリモリ食べてくれるのも、それはそれで困ることありますよね🤣🙌🏻笑
テキトーくらいが良かったりしますよね💗
お話していただけてとても気持ちが晴れました。本当にありがとうございます💕