コメント
マハロ🌺
1日違うだけで学年変わるのキツイですよね💦
早い方もいれば遅い方もいます。なんとも言えませんが、うちは1人目は予定日翌日・2人目が38w2d・3人目が39w0dでした😊
元気なお子さんが生まれますように✨
マハロ🌺
1日違うだけで学年変わるのキツイですよね💦
早い方もいれば遅い方もいます。なんとも言えませんが、うちは1人目は予定日翌日・2人目が38w2d・3人目が39w0dでした😊
元気なお子さんが生まれますように✨
「予定日」に関する質問
Amazon初心者です🔰 ブラックフライデーで買い物をしました! 12月1日に5点 今日2点買いました! 1日に買ったもののうち、1点だけ発送予定日が遅いため、1点と4点で分けて発送されます。 明日4点届く予定で明日到着予定の…
最後の子を生んでもうすぐ2年経ちます。 数日前に生理が終わって、今日は排卵予定日の2日前です。 私は生理が終わった後もしばらくはおりものシートをつけていて、今日おしるし程度の血がついてました🩸 今まで排卵期出血…
布製の母乳パッドについて。 19週初マタです。 楽天で授乳ブラを買ったら布製の母乳パッドが3セット付いてきました。 布製を使うことを全く考えていなかったのですが、使い勝手や、3セットで洗い替えで回せるのか、使った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
パワフルmama
コメントありがとうございます✨1人目は41週で誘発で2人目は38週で計画で誘発なので今回何もせずの神通を待つことにしてるので前駆陣痛とかイマイチ分からず毎晩ハラハラしてます😅
何度経験しても怖いですが頑張ります♡ありがとうございます🙏
マハロ🌺
何度か経験してるから余計に怖いですよね😨うちも1人目と2人目も前駆陣痛がいまいちよく分からず(多分我慢できる痛み程度の痛みはあったのでそれやと思います。)💦
3人目にして分かりました🤣
まだ胎動があるとのことなので、あと3日はお腹でゆっくり遊んでくれてるかも??
パワフルmama
ありがとうございます!
昼間は胎動大人しいんですが夜は激しく感じます笑
昼間はバタバタ動いてるのもあるかもしれませんが😅
胎動は産まれる前は大人しく少なくなるものですか?
覚えてなくて😅
マハロ🌺
最後まで胎動があったって友達もいましたが、私は3人とも生まれる1〜3日前くらいからだいぶ大人しくなったように感じました😅次男の時に先生に聞いたことがあります。生まれる準備で骨盤に頭が固定されて身動きが取りづらくなるからって言ってたと思います。3人目の時は生まれる前日まで動いてた気がします💦夏生まれで毎日暑くてしんどくて、元気よく動いてくれるから痛いし膀胱刺激されるし後期悪阻に悩まされるしで、毎日早く出ておいでー!!もうママしんどいよー!!って言ってました😅3人目が今までの妊娠で全てにおいて1番キツかったと思ってます💦
パワフルmama
友達も3人目が一番きつかったと言ってました笑
後陣痛も痛いと聞きますよね🥲頑張らないとー❗
検診ではまだ子宮口は開いてませんでした😅お腹の張りも昨夜はそこまでなくて眠れました❗日によって違いますね😅3人目となると年齢も最初とは違うし体力的にもしんどいですよね🥲毎日胎動で突き破られそうなくらいグニョグニョされてます笑
動く割には1度も逆子になりませんでした笑