コメント
退会ユーザー
完母でしたが、確かに食べても太らなかったです✨
出産前の体重には直ぐに戻りましたよ!
ギブアップの理由は何ですか?!😳
私は母乳過多で乳腺炎の度にメンタルやられました💦
ままり
半年で体重もどりました
なんなら妊娠前より痩せました
めちゃくちゃ食べてたのに
私は周りからのプレッシャーがあり…母乳でてる?とか実母義母に聞かれてつらかったですけど結果的に完母でした
娘の哺乳瓶拒否もあります…
頑張ってもでない人はでないと聞いたので、それは仕方ないとおもうのですが
よくなく子だったのでとりあえずおっぱい吸わせてたのが勝因かな(笑)
-
🦖とうふ🦖
羨ましいです😍
私も頑張ろうという 気持ちになりました!!
周りからのプレッシャーが 無いとは限らないので、あまり口出ししてこないで と やんわり 伝えておこうかな……。実母も義母も、保育士やってるので(笑)- 3月30日
🦖とうふ🦖
そうなんですね!😳
体重戻るか心配なので、今回は完母頑張れそうです👊
今の旦那さんは 再婚相手なのですが、元旦那さんの時は 全く仕事も真面目に行かず、家事育児も手伝ってくれずで、私自身 睡眠不足が重なり ストレスもあったので、完母は諦めてしまいました。。
退会ユーザー
そんな背景があったのですね😭😭
それは仕方ないです!!
母乳育児は同時に体力の疲弊も凄いので、ストレスを抱えながらは中々大変です💦
なので今回はストレスなく幸せな授乳(母乳問わず!)の時間があるといいですね😊💕
🦖とうふ🦖
はい。
今回は幸せな母乳育児出来るように、旦那さんに手伝ってもらいたいです(◎´꒳` )