コメント

ねるぴ
飲ませる前に少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか??
飲ませ始めはホルモン分泌の影響でシャワーのように出ちゃうので溢れてるのかもですね...😥
ねるぴ
飲ませる前に少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか??
飲ませ始めはホルモン分泌の影響でシャワーのように出ちゃうので溢れてるのかもですね...😥
「母乳」に関する質問
右に比べ、左胸の母乳の飲みが悪いです。 暴れたり、噛んだりします😭 助産師さんに相談し、母乳の出は両方大丈夫だと言われましたが、抱き方を変えてもダメで、どう授乳したら良いかその場では解決策が見つかりませんで…
混合で育てているのですが、母乳をあげてからすぐにミルクをあげるのと、母乳をあげてから30分〜1時間空けてミルクをあげるのとでは何か違いってありますか?🤔 飲みむらがあり、いろいろと試している最中です✨
生後2ヶ月の男の子です。 授乳間隔が2時間から伸びなく困っています。 【授乳スタイル】完母よりの混合です ●母乳 1日約13回(片乳10分ずつ) ●ミルク 朝夜各一回ずつミルク120mlに置き換え 授乳間隔がなかなか2時間から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
60ml程搾乳してから(搾乳でもう出なくなるまで)飲ませると割と綺麗に飲めるのですが、授乳の度に10分から15分かけて搾乳するのも大変で軽くマッサージしてから飲ませてます。( まあ、溢れます )
もう出ない !って位まで毎回搾乳するべきでしょうか?😩
ねるぴ
私は手絞り面倒(手が痛かった)だったので、手動の搾乳器使ってました!物の1分くらいでシャワー落ち着くのでめちゃくちゃ楽でしたよ☺️
ねるぴ
これです!手動だからそこまで高くないし、どんどん母乳量が増えておっぱい痛い!ってなった時に搾乳して置いとけるので何かと便利でした☺️
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
私これ持っててストック用は全部これで取ってます😂
今日の夜からこれで出が収まるまで搾乳してからチャレンジしてみます!
ありがとうございます!