コメント

ねるぴ
飲ませる前に少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか??
飲ませ始めはホルモン分泌の影響でシャワーのように出ちゃうので溢れてるのかもですね...😥
ねるぴ
飲ませる前に少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか??
飲ませ始めはホルモン分泌の影響でシャワーのように出ちゃうので溢れてるのかもですね...😥
「母乳」に関する質問
ご相談です、、離乳食4ヶ月から始めても大丈夫ですかね?4ヶ月といっても5ヶ月になる1週間前から開始です。 理由はどうしても旦那に預けなきゃいけない日があり今哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。普段は母乳です。…
4ヶ月の赤ちゃん。日中6時間母乳飲まなくても大丈夫でしょうか?普段はたくさん飲んでますがどうしても旦那に預けなきゃいけない日があります。今は哺乳瓶拒否です。 9時から15時まで見てもらいます。哺乳瓶拒否なのでス…
胎児成長曲線ギリギリで産んだ方いますか? 30週ですがずっとちいさめです。頭は大きすぎではないですが腹囲と足と比べたら大きめです。 一応曲線内に収まってるので小さめだねーくらいしか言われないですが…。 ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
60ml程搾乳してから(搾乳でもう出なくなるまで)飲ませると割と綺麗に飲めるのですが、授乳の度に10分から15分かけて搾乳するのも大変で軽くマッサージしてから飲ませてます。( まあ、溢れます )
もう出ない !って位まで毎回搾乳するべきでしょうか?😩
ねるぴ
私は手絞り面倒(手が痛かった)だったので、手動の搾乳器使ってました!物の1分くらいでシャワー落ち着くのでめちゃくちゃ楽でしたよ☺️
ねるぴ
これです!手動だからそこまで高くないし、どんどん母乳量が増えておっぱい痛い!ってなった時に搾乳して置いとけるので何かと便利でした☺️
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
私これ持っててストック用は全部これで取ってます😂
今日の夜からこれで出が収まるまで搾乳してからチャレンジしてみます!
ありがとうございます!