ママリ
チャイルドシートを助手席に後ろ向きでつけるのは危険です!エアバックがあるので、事故した時に危ないです!

めだまやき
チャイルドシートにもよると思いますが、後ろ向きがいいとされている物なら後ろ向きがいいと思います💡
あと、万が一の時のことを考えると、助手席より後部座席の方がいいと聞いて、必ず後部座席に乗せています。
泣く時ももちろんありますが、命には変えられないと思うので…
あとは、後ろ向きで載せるのであれば、専用のミラーがあるのでそれで表情を見れますよ🙂

りい
助手席につける時は
エアバッグの関係で前向きに。と書いてましたが
まだ9ヶ月だと後ろ向きなので
やっぱり前は危ないかなと思います。
前でも後ろ向きにしてつけている方もたまに見るので何とも言えないですが😅
DVDなど流したりしてもだめですか?
私はDVDポータブルでDVD見せたり
運転席のヘッド部分に携帯はさんで
ユーチューブつけたりしてました!

退会ユーザー
ISOFIXだと、助手席にはつきませんよ〜!
お勧めしない理由は他の方と一緒です🙌🏻
西松屋で大きなベビーシート用のミラー売ってますよ☺️
あと安全のために泣かせてもっていう気持ちも大事かもです!

退会ユーザー
助手席にチャイルドシートはエアバッグで危険なのでやめたほうがいいですよ!💦特に後ろ向きは…私の車は助手席に後ろ向きのチャイルドシートは取り付けないでくださいってなってます!

めい
お気持ちは分かりますが、後部座席の方が良いと思うのと、
もし助手席に置くなら、後ろ向きは絶対危ないと思います!事故した場合!直ぐ頭に当たる可能性が高いですし、エアバッグなどで頭殴られる感じになるので😱恐ろし過ぎます😱

もんちゃん&ちびマウスの母☆
助手席に後ろ向き設置は、エアバックの関係上危険なため禁止とメーカーがしています💦
泣いても、可哀想でも、後ろ向きのうちは、後部座席に設置してます😖
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
説明書に記載されてるので、もう一度ど目を通してみてください😊
使ってるチャイルドシートによって、いつから前向き🆗かの仕様が若干違ってたりしますよ💡- 3月30日

ことり
体重と身長が条件を満たしているのであれば前向きにします
うちは上の子は4ヶ月の頃には10kg超えていたので、割と早い時期に前向きにしていましたが…9ヶ月だと前向きは推奨されていないと思うので、自己責任かと思います
コメント