コメント
ベビまま
うどん、ラスク、スープ系は完食してくれます😇😇
れもん
うちの子もうどんや味噌汁などの汁物
バナナ
パン
いちご
白菜やほうれん草のお浸しに混ぜた千切り人参
ブロッコリーの胡麻和え
ですかね🤔
あとベビーフードは悔しいけど毎回完食してました😂
-
てとぼー
野菜も食べてくれるんですね!ベビーフードは食べてくれるのわかります😅楽して全部ベビーフードにしてやろうと思いつつ結構お金かかるからやっぱり作ろうと思ったり…
- 3月31日
あおい
3回食になってから一切食べなくなり、なんとか食べるようになりそこからこれだけは!と食べてるものです。
パン粥、味噌汁やスープ(豆腐必須)酢飯(海苔・鰹節入)、ビビンバ丼、あんかけうどん、 です。
食べない時の為に保険で酢飯は作って隠しておきます(笑)
-
てとぼー
うちも豆腐は必須です笑
酢飯は市販のすし酢ですか?- 3月31日
-
あおい
やっぱり豆腐ですね😆
市販のすし酢使ってます💦
10ヶ月位の時に、実家に手巻き寿司食べに行ったんです。
離乳食食べないのでミルク飲ませてから連れて行ったら、勝手に酢飯バクバク食べてまして🤣そこから食べない時は酢飯出してます😅- 3月31日
-
てとぼー
うち、納豆ご飯しか食べないので酢飯チャレンジしてみます!
- 3月31日
-
あおい
最近ベビーフード食べてくれなくて…今日の夜も酢飯でした(笑)
私はまた納豆食べれるようになるように納豆ご飯チャレンジしようと思います!- 3月31日
てとぼー
ラスクとは!レシピが知りたいです!
ベビまま
①食パン1枚を耳を取り除いて1口サイズに切る。(私は20~25等分にしてます!)
②バター(有塩でも無塩でも)をレンジで溶かし、砂糖と一緒にパンに合える。
③トースターで両面焼いて完成!(片面2.3分くらいです)
固いかなー?と思ったら、食感も楽しいらしく、甘くて美味しいのも相まって、1枚分はペロッとおやつで完食します🤣
ベビまま
あ、バターは食パン1枚に対して5g、砂糖大さじ1くらいです!
てとぼー
ありがとうございました!作ってみます!