※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

年少になるのですが、お弁当の量ってこのサイズにご飯とおかずを入れて…

年少になるのですが、お弁当の量ってこのサイズにご飯とおかずを入れてますか(´ー`)? なんだか足りない気がして、、、笑  お弁当箱におかずだけを入れて、おにぎりを1つつけようと思っていたのですが、みなさんどうしてますか(´・_・`)?

コメント

何ml ですか?

4月から年少で360ml使ってますが
うちの子はちょっと足りなそうです、、笑

• まる

まる

360mlです!
    お弁当箱におにぎりにタッパにフルーツは多すぎですかね😂?笑笑

• 3月30日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはそんな感じにしていましたよ👍

• まる

まる

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん

とりあえず今回はお弁当箱にぎゅうぎゅうに詰めてみます😂

• 3月30日

うちはこの量だと足りなかったです😭

• まる

まる

大体みなさん足りないみたいですね(´・_・`)

• 3月30日
かずずん

350ml(138x98x44mm)ですが、
足りないのでデザートとトマトは別のタッパーで持っていってます。
仕切りも外してギュウギュウに詰めていってます。

• まる

まる

私もお弁当箱とフルーツにしてみます!☺️

• 3月30日
あり※

無理やり頑張って突っ込んでます🙋‍♀️それプラスフルーツを別容器で持たせてます。。
がめちゃくちゃ食べる子だったら足りません。お兄ちゃんは小さい頃から大食いで1人だけ母の弁当にたっぷり🍱詰めています。質より量重視です

• まる

まる

今回わぎゅうぎゅうに詰めて、フルーツも多めに持たせてみます!👍

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちも360mlです。
入った当初は「慣れない園で頑張って食べるので食べきれる量にして下さい」ておたよりきました。

あとコロナの影響もあって、「静かに、喋らずに短時間に食べ終われる量にしてください」て年中の時は言われたので結局家よりは少し少なめですね😅
お弁当におさまる量にしてます😊

ママ

うちも似たような弁当箱年長まで使いましたが、仕切りをとれば割と入りますよ😊