娘が寝る時にお尻が痛いと騒ぎ、抱っこを求めていることがわかりました。最近は寝付きが悪いけど笑えるエピソード。ゆるーく対応します。
ちょっとぼやき。
最近というかここ数ヶ月、主に寝る時に「お尻がいたいー」やら「おむつにはちさんがいるー」とか大騒ぎしてた娘😂😂😂昼間もたまにありますが、全く原因がわからなくて、痛いと言われることに焦ってオムツかえたりお尻ふいたりして対応してたけど、なんにも変わらないしぐずるばかりでイライラと不安でした。
最近になってひょんなことから、どうやらその言葉たちは甘えたい時とかに発されていることが判明😂😂😂「痛い」と騒ぎだした時に「どうするの?」というと99%くらいの確率で「抱っこ」と言ってヘラヘラニヤニヤしてきます😂😂😂抱っこすると眠くなるようで自分から「おふとんにゴロンってする」って言うので応じるとまた「痛い」からの「抱っこ」攻撃😂😂😂そんなこんな格闘すること1時間弱😂😂やっと寝たー😂😂😂ちょっとイライラしてしまった私をお許しください😂😂😂
いつも割とスムーズに寝てくれるのに、最近こんな感じだからちょっとため息でてます笑。笑えるエピソードなんですけどね😂😂😂疲れてるのかな、私。
切り替えてゆるーり付き合ってみます😂😂😂読んでいただいてありがとうございました😊
- ママリ
コメント

ちぃこ
全く同じでびっくりしました!
寝る前必ず『おまたかゆいー』とか『おしっこでたのー!』と脱ぎ始めたり、、、
ほんと寝てくれ😂って感じで、甘えたいんだなあとは思いますが、もう絵本読みまくり満足して寝るので1時間くらいかかります💦寝たい💦

ひかり
うちも同じです😂「ママ〜お尻痛いの〜、お薬塗って〜、ドラえもんのパンツが良い〜」とか色々言っています😂
適当なクリームを、薬と呼んでいて、痛い痛い始まったら塗ってあげるとおさまります😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
痛いって言うのは結構あるあるなんですね🥺
私も薬作戦やってみたことあります😂ところがお尻痛いってぐずってたのがお薬塗るー💦ってぐずるようになったのでフェードアウトさせました笑- 3月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような方に巡り合えるなんて思ってもみませんでした😂笑
私は甘えたいんだなぁって気付けるまでにめちゃくちゃ時間がかかってしまいました😂こたえてあげたいけど、毎日続くとなかなかしんどいですよね😂今日は心の声がもれて「寝てよー!」って言ってしまいました笑