※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッチー☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に変わることはあります。抱っこでしか寝ないのがトントンで寝るようになり、眠くなると指しゃぶりをするようになった。逆戻りするのが心配です。

抱っこでしか寝ない。寝たと思って置くと起きる。起きてる時には常に抱っこ。だったはずですが、昨日今日とトントンで寝ました!

そして、指しゃぶりと言うか手しゃぶりと言うか、チュッチュッやってます。どうやら眠くなるとやるようです。

まだ1ヶ月半なんですが、こんなに急に変わるものですか?
驚きつつも、逆戻りするのが怖い今日この頃です。

コメント

あおくん

1ヶ月半なのにすごいですね!
うちの子も抱っこじゃないと寝ないんです(>_<)
トントンはいつからやり始めました?

• サッチー☆

サッチー☆

と言っても、ウトウトしてほとんど寝るまでは抱っこなんですけどね。

いずれトントンで寝れるようになればいいなと思い、少し前からトントンしてみました。
    寝たと思って置くと起きるんですが、泣き出す前や泣いても少しトントンしてました。本格的に泣き出したらまた抱っこですが。
    あと、「トントンで寝れたらお兄さんだよ」とか言いながらやってました。

今だけのことかもしれません。まだまだ安心はできません(笑)

• 8月26日
  • あおくん

あおくん

それでもすごいです!
    私もいずれトントンで寝てくれるように練習してかなきゃなと思っていたのですごく参考になりました(^^)

• 8月26日
  • サッチー☆

サッチー☆

いえいえ。私もまだまだ試行錯誤の毎日です。
    一緒に頑張りましょう!

• 8月26日