子育て・グッズ 赤ちゃんが急に変わることはあります。抱っこでしか寝ないのがトントンで寝るようになり、眠くなると指しゃぶりをするようになった。逆戻りするのが心配です。 抱っこでしか寝ない。寝たと思って置くと起きる。起きてる時には常に抱っこ。だったはずですが、昨日今日とトントンで寝ました! そして、指しゃぶりと言うか手しゃぶりと言うか、チュッチュッやってます。どうやら眠くなるとやるようです。 まだ1ヶ月半なんですが、こんなに急に変わるものですか? 驚きつつも、逆戻りするのが怖い今日この頃です。 最終更新:2016年8月26日 お気に入り 指しゃぶり 寝ない トントン サッチー☆(8歳) コメント あおくん 1ヶ月半なのにすごいですね! うちの子も抱っこじゃないと寝ないんです(>_<) トントンはいつからやり始めました? 8月26日 サッチー☆ と言っても、ウトウトしてほとんど寝るまでは抱っこなんですけどね。 いずれトントンで寝れるようになればいいなと思い、少し前からトントンしてみました。 寝たと思って置くと起きるんですが、泣き出す前や泣いても少しトントンしてました。本格的に泣き出したらまた抱っこですが。 あと、「トントンで寝れたらお兄さんだよ」とか言いながらやってました。 今だけのことかもしれません。まだまだ安心はできません(笑) 8月26日 あおくん それでもすごいです! 私もいずれトントンで寝てくれるように練習してかなきゃなと思っていたのですごく参考になりました(^^) 8月26日 サッチー☆ いえいえ。私もまだまだ試行錯誤の毎日です。 一緒に頑張りましょう! 8月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サッチー☆
と言っても、ウトウトしてほとんど寝るまでは抱っこなんですけどね。
いずれトントンで寝れるようになればいいなと思い、少し前からトントンしてみました。
寝たと思って置くと起きるんですが、泣き出す前や泣いても少しトントンしてました。本格的に泣き出したらまた抱っこですが。
あと、「トントンで寝れたらお兄さんだよ」とか言いながらやってました。
今だけのことかもしれません。まだまだ安心はできません(笑)
あおくん
それでもすごいです!
私もいずれトントンで寝てくれるように練習してかなきゃなと思っていたのですごく参考になりました(^^)
サッチー☆
いえいえ。私もまだまだ試行錯誤の毎日です。
一緒に頑張りましょう!