コメント

あおくん
1ヶ月半なのにすごいですね!
うちの子も抱っこじゃないと寝ないんです(>_<)
トントンはいつからやり始めました?
あおくん
1ヶ月半なのにすごいですね!
うちの子も抱っこじゃないと寝ないんです(>_<)
トントンはいつからやり始めました?
「寝ない」に関する質問
完母で最近早朝に起きることが増えたから寝る前だけミルク飲ませてみて150くらいで飲まなくなって、抱っこゆらゆらしても文句言って寝ないからおっぱい吸わせたら寝た😹 やっぱりおっぱいが良いのかなあ🥺
毎日寝なさすぎてイライラがとまりません。イライラしすぎて自分のこと殴ったり爪立てたりしてしまいます。もう少しで3歳の子がいます。 今日はリビングの床で寝そうになっていたので、寝室に誘うと拒否。 それからなん…
本当に泣き声が激しくて、スワドル無しだと5分で起きてくるし、全然寝ない。将来は酷い癇癪持ちになってしまうんだろうか、抱っこで泣き止む訳じゃないし、意思疎通もとれるんだろうかと今から不安で憂鬱です。なんだか反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サッチー☆
と言っても、ウトウトしてほとんど寝るまでは抱っこなんですけどね。
いずれトントンで寝れるようになればいいなと思い、少し前からトントンしてみました。
寝たと思って置くと起きるんですが、泣き出す前や泣いても少しトントンしてました。本格的に泣き出したらまた抱っこですが。
あと、「トントンで寝れたらお兄さんだよ」とか言いながらやってました。
今だけのことかもしれません。まだまだ安心はできません(笑)
あおくん
それでもすごいです!
私もいずれトントンで寝てくれるように練習してかなきゃなと思っていたのですごく参考になりました(^^)
サッチー☆
いえいえ。私もまだまだ試行錯誤の毎日です。
一緒に頑張りましょう!