※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
子育て・グッズ

夫婦3人での生活スタート時期や家事との両立について相談です。まとめて寝てくれる時期が知りたいです。

生後何ヶ月から夫婦3人で生活スタートできるかな( ; ; )
今は助けて貰ってるけどとてもじゃないけど、家事と両立できる気がしない( ; ; )
まとめて寝てくれるのはいつなんだろう( ; ; )

コメント

ma.

助けてくれる人に頼って無理せず過ごしてくださいね✨
一歳過ぎて卒乳してから、だいぶまとまって寝てくれてます🥺

Hitomisaaaan

ファミサポやホームスタートなど行政のサービスもあるので頼れる方 頼って頑張りましょう☺☺うちはお互い実家がないので里帰りしませんでしたが行政のサービスたくさん使って年子育てました✨

ゆう

私の場合3ヶ月くらいから徐々に生活できるようになりました😂それまではネットスーパーで食料調達したり、夜ご飯は冷食か出前🍜外にも出られないしキッチンに立つこともなかったです🙃予防接種始まったくらいから徐々に外出してスーパー行ったり、ごはん作ったり、寝不足も慣れてきてテレビ観たり余裕出てきました🥰まとまって寝てくれるようになったのは10ヶ月からでしたが今だに産前のように家事頑張ったりできないです☺️手抜きしまくりだし食費かかりすぎです😂今は子育てメインで全然良いと思います🍎10分でも寝れる時間見つけて家事なんかより休んでくださいね!寝られなくても目瞑って横になるだけでも全然違うみたいです😚

はじめてのママリ

家事なんて二の次で大丈夫ですよ♪
里帰りしてないけどなんとかなりました😊
でもその時期は寝不足でつらいし不安になりますよね..今のうちにたくさん甘えちゃってください💕

こう

3ヶ月くらいから育児になれて精神的にも落ち着きました!
2ヶ月頃から夜中一回しか起きず、それもミルク飲みながら寝てしまう感じでした。
夜寝てくれる子だといいですね!

ママりん

とにかく3ヵ月頃までは冷凍庫の中は冷食だらけでした。
家事しようと思うとしんどいですよ💦私も両立できないって悩んだ時期がありました。
ひたすら抱っこして一緒にゴロゴロしてました!