家事・料理 1歳4ヶ月の息子がいます。野菜を使った離乳食(特に副菜)がマンネリ気味… 1歳4ヶ月の息子がいます。 野菜を使った離乳食(特に副菜)がマンネリ気味で、息子も気に入らないとポイポイするようになってきました(^_^;) レパートリーを増やしたいです。 野菜は基本的になんでも食べれます。 お子様に人気のメニューをよければ教えてください(*^^*) 最終更新:2016年8月26日 お気に入り 3 離乳食 パート 1歳 息子 1歳4ヶ月 野菜 たー坊ママ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は野菜をみじん切りにしてハンバーグにしちゃってます。後は野菜を型抜きして野菜スープやグラタンやボルシチにしたりですかね(o・ω・o) 8月26日 たー坊ママ 回答ありがとうございます(*^^*) ボルシチ!!オシャレですね✨✨ 作ったことないのでチャレンジしてみたいです! ネットでレシピを調べてみたのですがトマト缶とかで味付けしてますか? グラタンも最近作ってなかったです💡 8月26日 退会ユーザー ありがとうございます(o・ω・o)頑張ってくださいね(o・ω・o)うちは娘がトマト苦手ですのでトマト缶のをペーストにして煮込みまくりました(笑)ケチャップでもいけますよ(o・ω・o) グラタンは人気ですね(o・ω・o) 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たー坊ママ
回答ありがとうございます(*^^*)
ボルシチ!!オシャレですね✨✨
作ったことないのでチャレンジしてみたいです!
ネットでレシピを調べてみたのですがトマト缶とかで味付けしてますか?
グラタンも最近作ってなかったです💡
退会ユーザー
ありがとうございます(o・ω・o)頑張ってくださいね(o・ω・o)うちは娘がトマト苦手ですのでトマト缶のをペーストにして煮込みまくりました(笑)ケチャップでもいけますよ(o・ω・o)
グラタンは人気ですね(o・ω・o)