※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

私って昔からじっとしていられない性格というか、何か予定が詰まってる…

私って昔からじっとしていられない性格というか、何か予定が詰まってるとワクワクしちゃうタイプで、あれやってこれやってって1日の予定を頭で組んでってやってきたから息子が風邪で外出られない日とか、雨の日とか強風の日とか家の中にずっといると罪悪感というか、逆にソワソワしちゃう、、、
そう言う人って今更ながらやっぱ専業主婦向いてないよな????
それとはまた別なのかな???次男が2歳になって幼稚園入れそうだったら仕事考えたいなあ〜、、、

コメント

めっちゃわかります!
何もしてない事に違和感あります🥺

何もしない時間を作る努力をしましたが(ただ風を感じて、、とか数分で終わる)
すぐにあれはどうだったっけ?とか考え事始めちゃって
結局行動してます🤣

何も予定ない時で、でも身動き取れない時は、その時にしか出来ない何かを取っておいたりしています*
例えば、うちはペットがいるのでお洋服作ったり、、を
雨の日とかにします🙌

毛玉ができかけてる服などの毛玉取り、靴磨き、エアコンや空気清浄機の外せる部分を念入りに掃除、電気のスイッチの埃被る可能性のある上の部分を拭く、
など、地味なものをとっておいて、何しようかなって時に実行します笑