※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

夫と子供たちが寝た後、下の子がマットレスから落ちて泣き、夫が対応したが効果がなく、家事が残っている状況です。

夫と子供たちは21時に寝て、私は洗い物・アイロンがけ・洗濯物たたみ・明日の保育園の支度などしてたら22時半頃みんなが寝ている上の部屋からドン!!って音が。
モニター見たら下の子がマットレスから落ちて泣いてた。
高さは8センチくらいだからケガとかはないだろうけどもちろん大泣き。
夫がすぐに抱っこしてマットレスに戻したけど、落ちてびっくりしてるのですぐには泣き止まない。
夫はマットレスに置いたらかったるそうにトントンするだけ。
もちろん泣き止むわけない。
5分くらいしたらトントンも辞めて寝始めた。
下の子はまだ大泣き。
急いで寝室に行くと除湿機の水も溜まって止まってた。
エアコンも暑かった部屋を涼しくする為に最初に設定した25℃のままでかなり寒い。
とりあえずすぐ下の子を抱っこして泣き止ませるけど、なかなか泣き止まない。
部屋の湿気がすごくて除湿機の水捨てたいけど夫は完全に寝てる。
蹴り飛ばしてやりたかったけどこんな時間に喧嘩するのも嫌なのでそのままにした。
下の子は泣いてる時間が長かったせいで目が覚めてしまってこんな時間にしっかり起きてしまった。
あー寝るの何時だろ。
幸い上の子はスヤスヤ寝ている。
こちとらまだ家事残ってるしお風呂も入ってない。

ムカツクから明日の弁当の米めちゃくちゃ少なくしてやろーっと。
腹減ったまま仕事しやがれ。

コメント

しじ🔰

おつかれさまです。
お子さん、ケガがないようでよかったですね。

お父さん。。ちょっとーーーー!!!!ダメダメー!!!

Aira🔰

お疲れ様です🍵

私だったら叩き起して喧嘩ですね😅
喧嘩するのも面倒なんですけど
子供に関わることはキレます😕

私の旦那も子供のことそっちのけで
爆睡するし、子供が泣いてても放置なので腹が立ちます( ・᷄ὢ・᷅ )💢‬