※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる方でガラステーブルを使用している方、どのような感じか教えていただけますか?購入を検討していますが、危険ならもう少し待とうと思っています。

小さいお子さんがいらっしゃる方でガラステーブル使っている方いますか?

こういうテーブルを購入しようか悩んでいるんですが、下の子が2歳だとまだ早いでしょうか?

危険ならもう少し待とうと思っているんですが、実際に使っている方がいたらどんな感じか教えて欲しいです。

コメント

るい

新婚当時ガラステーブル
購入しましたが、子供が
動くようになってから
処分しました💦

息子は今年4歳ですが
まだ怖いので2人とも
小学生くらいまでは
木のテーブルにしますˊᵕˋ

みく&ひろママ

ニトリの楕円形のガラステーブルを使ってます。
コップとかたまに叩きつけてますが傷がつく程度でひび割れなどはないです。
あと汚れが目立つので寝てる時に拭いてます。
写真のものだと角があるので、転んだ時やぶつけた時の怪我予防が必須だと思います。

4歳と2歳で丸いガラステーブル使ってます😊
特に怪我したりとかはないですが、指紋がかなり目立つので一日中拭いてます🤣

ジャンジャン🐻

これだと角も怖いしおもちゃ叩きつけそうだし我が家ならまだ先にしますね😅

ママリ

みなさんありがとうございます!
ガラスだと汚れも目立ちやすいんですね😱

たしかに角も怖いのでもう少し先にします!