コメント
メメ
うちは結構酷かったので取り敢えず泡で顔を洗ってシャワーを顔からかけて流して、お風呂上がりは処方されたアズノールと保湿剤のヘパリン塗って治しました☺️
市販のものなら保湿剤はパックスベビー使ってます🙆♀️
ワセリンは保湿効果はないので、一度病院で保湿剤出してもらうと良いかもしれないです。
あかね
市販の物、色々試しましたが息子は肌が弱いみたいで結局、皮膚科で処方してもらったものが1番治り早かったです😂
よだれまみれ
うちもいろいろ試したりしましたが、結局病院で貰える薬と保湿剤がイチバンです!
無料ですしね😆(笑)
初めてのママリ
うちも生後1ヶ月頃乳児湿疹すごくて結局治らず皮膚科いきました!
しっかり泡で洗ってヘパリン&ロコイドが1番効果ありました😊
皮膚科でも勧められたのですが!市販のものならキュレルがよかったです(今も使っています)
©️
うちは出はじめた日からお風呂の時に入念に泡で洗ってあげて、泡の洗い流しがないようにし注意して、いつも使ってるarauのローションをたっぷりと塗り塗り🧴
それと毎朝ガーゼをぬるま湯につけて入念に顔を拭いて、arauのローションをたっぷり塗り塗りです🧏🏻♀️✨
特別な事は何もしてないですね🤔
でもひどいようでしたら病院でヒルドイド等をもらった方がいいかもです🥺
-
いちこぶた🔰
泡で洗い始めてみたので、洗い流しがないように気をつけます!
その後のローションもアカチャンホンポで買ってきました!- 3月30日
-
©️
これからもっと肌の分泌が活発になってくるので、どれだけケアしても酷くなる場合があるそうです😥
その時は病院に行って診てもらって下さいね😌
お互い息子の肌が酷くならないようケア頑張りましょうね!🥺- 3月30日
いちこぶた🔰
今までシャンプーとか使ってなかったので、さっそくアカチャンホンポ行って買いました😭
ひどい湿疹ではないので、悪化するようなら病院に相談してみます!