※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
ココロ・悩み

下の子をおんぶして上の子を迎えに行った際、抱っこひもが緩んでいたため、下の子が危ない状況に。他のお母さんに助けられたが、落ち込んでいる。同じような経験の方いますか?

今日下の子をおんぶで上の子を迎えに行ったのですが、抱っこひもが緩かったのか、階段を降りているときに、下の子が落ちそう?というか体を乗り出す感じになりました。
すぐに分かったので、片手で支えながら上の子をとりあえず階段からおろしました。
するとすぐに別のお母さんが駆け寄ってくれて、抱っこひももっとしばっておくね!と言ってくれました😭
ほんとに助かった。。。

でも子供を危険にさらしてしまった、とかなり落ち込んでいます。
同じようにヒヤリとしたこと、ある方いらっしゃいますか??
みんな同じようにヒヤリを回避してきたのかな、と思えると、気持ちも前向きになれそうです😭

コメント

ママリ

下の子がまだ赤ちゃんの頃、抱っこ紐しようとしてたら、娘がぐにゃっと沿ってしまい、落としかけた事があります💦
言い訳ですが、
女の子の柔らかさに慣れなかったのと、
2人目の余裕と、
上の子に気が取られたのと、
いろいろですが、今思い出してもドキドキします😣

• かのん

かのん

二人目の余裕、わかります。
    上の子の時はすべてに気を張って慎重にしてたのに、、、😭
    お互い結果的にはなんともなくてよかったです😓
    私も何年先になっても今回のことは忘れられなさそうです😭

• 3月30日
むん

無事でよかった!おんぶだと落ちたら支えるの難しいから早く気づいて本当によかったですね☺️
ぶじだったのであまり落ち込まないでくださいね。次から気をつけるいい機会になったと思います😊💓

• かのん

かのん

うわーん😭ありがとうございます😭
    落ち込んでいてはだめですね、、、でも明日から当分はおんぶはなしになりそうです(笑)

• 3月30日