※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。娘が野菜4種類、豆腐、しらすを食べられるようになりました。1回の食事は50g程度で、同じ野菜が続くことも。複数の野菜を混ぜたり、出汁を加えたりするのは良いでしょうか。

離乳食をはじめてもうすぐ1ヶ月が経ちます!
6ヶ月から始める子もいるから〜とのんびりやってしまい、
やっと、野菜4種類、豆腐、しらすが食べれるようになったところです。

娘は食べること自体はすきなようで、合わせて50g程1回で食べてくれます。(もっと食べるかもしれませんが、50gでわたしがやめています)

今は、お粥30g、野菜10g、豆腐などのたんぱく質10gをあげていて、野菜は1回1種類使うだけです。

1回の離乳食で複数の野菜をあげたり、出汁を混ぜたり、とかしたほうがいいんでしょうか。
冷凍したストックを食べさせるので、数日同じ野菜が続いたり、なんてこともあります😖

コメント

ママリ

私も6ヶ月から始めました!野菜は3日ごとに新しいもの増やしたくらいですかね。なので同じものが最大3日続いたりしてました、最初の方は😂
だしは7ヶ月後半くらいからスタートしました。素材の味を知ってほしいな〜と思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    少しずつ、新しい野菜増やせるように頑張ります!
    だしは私ももう少し後にします!

• 3月31日
よだれまみれ

そろそろ2回食ですね🌟
出汁とかはまだ無理に使わなくていいと思います。
同じものが続いても、大丈夫ですよ😄
ただ、2回食になったら1回目と2回目は違うメニューがいいと思います🙌
そして、食べる量が増えてきたら1回に使う野菜の種類を増やしていくといいと思います。
頑張ってください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週あたりから2回食始めようと思っています!

ありがとうございます🌸
    2会食になったらメニュー変えれるように頑張ります!

• 3月31日