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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を塩麹でもんで、保存されてる方いらっしゃいますか?冷蔵でも日持ち…

お肉を塩麹でもんで、保存されてる方いらっしゃいますか?
冷蔵でも日持ちするようになるとのことなので、やってみたいのですが、何日くらいもつものなのでしょうか?
あと、どういったお肉でされてますか?
豚こまや鶏肉は大丈夫だと思うのですが、挽き肉はやめておいた方がいいですかね??
分かる方いましたら、教えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

のんの

ひき肉はしょっぱくなりすぎると思います💦
冷蔵庫でも日持ちしますが、せいぜい2-3日しか置かないです。それ以上になりそうな場合は冷凍します。
たっっぷりの塩麹にドボンとつけるなら一週間以上持つと思いますが、液体のものや、下味程度だと少し不安です🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど、しょっぱくなってしまうからやらないんですね!
    勉強になりました。
    何かでチルドに入れておけば5日くらいはもつと見て、これは良い!と思ってやってみたのですが、なんか心配で食べれなくて💦
    やはりそうですよね💦
    せいぜい2.3日程度ですよね☹️

    • 3月30日