コメント

なつ
見た感じかなり混みあってるので1本にした方が良さそうですね😗
状態の良い物を残し、間引いたやつは他に植えるとこあるならそこに植えても育つと思います🌱
間引くのは、密接している事によって日が当たらなくなる、風通しが悪く病気になる、栄養が行き渡らない等あるので、混みあってきたら間引いてあげると良いと思います🧐
なつ
見た感じかなり混みあってるので1本にした方が良さそうですね😗
状態の良い物を残し、間引いたやつは他に植えるとこあるならそこに植えても育つと思います🌱
間引くのは、密接している事によって日が当たらなくなる、風通しが悪く病気になる、栄養が行き渡らない等あるので、混みあってきたら間引いてあげると良いと思います🧐
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
1625♡
コメントありがとうございます😭😊
そうですよね😂なんか、ぱっと見混み合ってますよね
もう、いまから間引きしても良さそうですかね?🌱
状態のいいものを1本だけ残し、まだポットも土もあまっているので、あとは違うポットに1本ずつ植えようと思います
ひとポットに1本だけ生える。ってことですよね?
なつ
今から間引きしておいた方が後々の育ちが違いますよ👌
今の状態でも(と言ってもほとんどは混みあってますが)3本とも離れていれば1ポットのまま、密接してしまったら間引きして違うポットに移せば良いと思います🌱
1625♡
ありがとうございます😊
お天気いい日にしてみます😆