コメント
ダンボ
その期限内に仕事決めて就労証明書を出さないといけないからです!
micotaro
認定証は保育園の合否には関係ありません
保育園入所申請し、保育が必要と認定されたら認定証が発行されます。保育園からの連絡はきません。
いつからの入所申請されたのかわからないですが、求職中ということですかね?保育園申請期間の期限がきれるということだと思いますので、保育園入所希望を継続するなら6月~の入所申請が必要ということだと思います
-
ちょび
ありがとうございます!
合否は関係ないんですね‥
求職中の身です!
今月に入所申請してるのですが‥また入所申請すると言う事でしょうか?!- 3月31日
-
micotaro
そうなんですね🤔申請すると 何ヵ月有効なんですか?
- 3月31日
-
ちょび
来年までは大丈夫と言われた記憶があります🙆♀️
保活初めてなものでなにがなんだかわからずで‥
合否どちらでも連絡するとは言われてるんですけど、認定証のことは何にも言われなかったので😅 そしてなんでこんなに期限短いのかな‥この期限切れたらどうなるんだろうと不安になってきました😞- 3月31日
-
micotaro
認定証はどこの自治体でも発行されるものです
保育園申請したり要件がかわれば発行されます
期限は今年の5月なんですよね🤔?
不安にならなくても理由を役所に確認で大丈夫だと思いますよ🤗- 3月31日
-
ちょび
5月31日までの期限でした!!
保育園の入園どうなってるか聞いた方がいいですかね🤔- 3月31日
-
micotaro
入園というよりは認定証の期限がきれる理由を確認されるとよいかと思います
期限がきれるにあたり、申請が再度必要なのか、6月~あらたな認定証が発送されるのか聞いてみてください
先にも書きましたが認定証と入園合否は関係ないので。わたしの次男も三年間落ち続けてましたが認定証は発行されています🤗(笑)- 3月31日
-
ちょび
認定証の期限ですね!!ありがとうございます😭とても助かります!!
3年間もですか?! それは大変でしたね‥- 3月31日
ちょび
私がアホすぎて申し訳ないんですが‥5月31日までに仕事を見つけるって事ですか?
保育園?市役所?からもまだ入園についての連絡もなくて😅これからくるってことなんですかね??
ダンボ
保育園合格の通知来てないのおかしいですね🙄
来てるなら5/31までに仕事を見つけて働き出すことになりますが一度役場に聞いた方がいいですよ!
ちょび
今日施設型認定証の紙がきて、あとはその説明?みたいな紙が入ってました! 入所調整ができた場合のみ個別に連絡するとか‥ 封筒が届いたので保育園の通知かな?と思ったんですが‥市役所で申請した時には合否どちらでも連絡しますと言われて連絡こずでまさかの認定証でした😂
そもそもこの認定証は保育園合格の方が送られてくるものなのですか??
そうですよね!明日にでも連絡してみようかな‥🤔