コメント

退会ユーザー
私も気になりますー!
その頃は
◯朝
パン
ヨーグルト
フルーツ
納豆と野菜のみじん切りをあえたもの
◯昼
ごはん
汁物
卵を使った何か(笑)
フルーツ
卵はオムレツにしたり卵焼きにしたり、その日あるものを何か混ぜて焼きます(笑)
野菜みじん切りは冷凍ストックしています!

はじめてのママリ🔰
朝
・ミルクパン3個、やさいぱん2個
・バナナ2/3
・アンパンマンチーズ3個 or 無糖ヨーグルト60g
昼
・野菜4〜5種類(その時家にあるもの)とたんぱく質(卵orしらすor納豆)とべびーうどんを一緒に茹でたもの
・さつまいも、ミニトマト、アンパンマンポテト、にんじん、ブロッコリーをフォーク練習用にさせるサイズにしたもの
でほぼ固定です🥺
-
みみちゃん
回答ありがとうございます😊
参考になります❣️
パンはアンパンマンですか?
うちはスティックパン3本までしか食べさせてなくて少なかったですね💦
フォーク練習凄いです✨- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
こちらです^^
超熟が売ってないのでHBで食パン作ってましたが最近さぼってこのパンにしちゃってます( ; ; )
アンパンマンスティックも結構甘いのでうちも3本までです😌- 3月30日
-
みみちゃん
写真までありがとうございます😊
1歳前に1度食べさせたことあります✨その時は固そうだったので、また挑戦してみたいと思います😊
アンパンマンは、やはり3本までですよね😅
ありがとうございます💖- 3月31日

退会ユーザー
毎日のご飯悩みむすよね😂
私は土日に冷凍ストック沢山作ります!
チキンライス、ピラフ (鮭ピラフ、ツナピラフ、エビピラフ)炊き込みご飯、味噌汁、野菜スープ、カレーポトフ、里芋の煮物、カレー、中華飯、ミートソース、麻婆茄子、野菜の卵とじ丼、うどんやそうめん、マカロニなども茹でて冷凍、じゃがいものおやき、里芋のおやき、豆腐ハンバーグ、野菜のあんかけ(うどんにつかったり豆腐にかけたり)だいたいここらへんを作って(全部を作るわけではないです。ここのうちの何個かを作って)あとは組み合わせを変えながら出してます‼️その時その時で作ってる人すごいなーって!ズボラなので冷凍たくさんして、チンするだけ🤣
朝はよくチキンライスとかピラフをコニギリにして、野菜たっぷりの味噌汁かスープ、バナナは必ずだして、あとはトマトやじゃがいものおやきなどあげること多いです!
お昼はうどんやパスタ 、カレー、中華飯、ミートソースご飯、麻婆茄子丼などあげています!それプラス、ヨーグルト、とスープなどの汁物、足りなそうだったら里芋のおやきとかも出します☺️
みみちゃん
回答ありがとうございます😊
参考になります❣️
卵焼きは、何か調味料は使いますか?
退会ユーザー
オムレツのときはケチャップと粉チーズで、和風のときはだし醤油を少し入れます!
夕飯作るフライパンで半分息子の焼きながら半分は自分のウインナーとか焼いて洗い物少なくしてます(笑)
みみちゃん
なるほどです。
粉チーズ入れるんですね!
色々、味変えて作っていきたいと思います😊
ありがとうございます❣️