

はじめてのママリ🔰
味付けて冷凍しておくのが1番
時短になるかなと思います!
例えば牛丼だったらお肉と玉ねぎを味付けて冷凍するとかです!!

りんりん
葉物や根菜系は場合によりますが下茹でして冷凍しとくと調理の時楽に感じます!
もやしはそのまま冷凍してます!

☆
我が家は人参一袋買ってもなかなか消費できないので買った日にすぐ千切りとイチョウ切りにして冷凍してます。そのままカレーや肉じゃが豚汁に入れたり野菜炒めに入れたりしてます。

すみっコでくらしたい
キャベツや白菜をざく切りにして冷凍したり
大根を輪切りにして冷凍したりします!
あと、ニラとか玉ねぎとか。
下味冷凍も良くしますし
野菜炒めミックスとかお味噌汁ミックスとか作って冷凍したりもします!
コメント