※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングセンター前で外国人兵士に襲われる夢を見て不安。子どもを守れるか心配。そのため子どもを作らない選択をしている人はいますか?

ショッピングセンター前に突然小型飛行機から外国人兵士が降りてきて、女性を乱暴したり人を殺したりし始め、子どもを抱っこして泣きながら逃げるという怖い夢を見ました😭、、
世界の状況が、不安定で潜在的にもしそんなことがあったらとか考えていたのかもしれません。
日本のら近隣諸国はわりとおそろしいし、戦争などになった時、子どもを守れるか???
どう思いますか?
また、そう言う理由でこれ以上子どもを作らないことにしている方おられますか?

コメント

まま

私も近いうちに戦争とか起こるんじゃないかなど不安です。あとは一番近い現実として巨大地震が5分後とかにでも来るんじゃないかと不安で、二人目に踏み切れません…コロナもあります

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    地震も怖いですよね。うちもコロナのため2人目はしばらく見送りです

• 3月30日
まる

なるようにしかならないかなと思っています。
ただ、戦争は無いと思っています。いまの法律では日本は戦争はできないですし、戦争するなら自衛隊だけでは兵が足らないのでは。昔とは違いいまは国民が主権を握っていますから、たとえ徴兵令がかけられても拒否するでしょうし、自衛隊だけで戦争に挑むにしても国民から反発があるでしょうから、いくらやりたくてもできないのではと考えます。

街中のテロや、他の方がいうような自然災害は怖いです。
でも、それを恐れていたら子どもどころか、外出もできないし日常生活を普通に送ることがまずできないですよね。
切り離して考えてます。
そんな起こるかどうかわからないことを理由に子どもを作らないという選択はしません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    戦争という正式な形ではなく、次あるとしたら攻撃を受ける、侵略だろうなと思います。ウィグルや、香港、のようにですね。このような国際情勢ですので、、。
    コロナ自体バイオテロのようなものですし。

切り離して、なるほど、!

• 3月30日
  • まる

まる

うーん、仰るように、テロにも種類がありますよね。
    911のような自爆テロ的な攻撃はわたしも怖いですし、今後あり得るなと考えています。
    狙われるとしたら人口の多い東京など都市部かなーとも…

ただ、日本を侵略しようとしたら戦争するより難しいと私は思います😂
    日本とウィグル、香港を比べてみると一目瞭然です。
    自衛することに関して、日本を侮ってはいけません。こんなに小さな島国が先進国として名を連ねているのは、伊達ではないのです。

日本は島国ですので、武器等を日本国内に持ち込むこと自体が難しく、密入することも非常に難しいです。加えて侵略を企てているテロ集団が潜伏できるような場所・物資の確保などを考えましたら、日本国内に協力者がいれば別ですが、外国人グループのみで行おうとすると簡単に足がつきます。
    まず計画の段階で捕まるでしょう。日本に住む以上、侵略されるほどやわな国ではないと、私は全く心配しておりません。

日本は戦争こそしませんが、軍事力や、自国を脅かす危険集団に感しての機動力は、他の先進国と比べても引けをとりません。自衛隊やその他最新兵器も、そのために配備されています。
    加えて、日本各地に米軍基地を置いていますので、日本を脅かすこと即ち、アメリカへの宣戦布告となります。
    日本とアメリカ同時に喧嘩売るようなことはなかなかできないんじゃないですかね。

コロナ以上のバイオテロは怖いですね😢
    もちろん不安だし、怖いです。ですが、それはそれ、子ども作るか作らないかは別問題です。

それこそ、いつ理不尽に自分が死んでしまうかもわからないので…
    子どもは欲しいときに作るし、自分の人生後悔しないように、やりたいときにやりたいように生きるのが、私の生き方です。
    不安に駆られてやりたい事を我慢するのは、勿体ないし、後悔しそうです。

夢は夢です☺️
    怖かったと思いますが、もう大丈夫です。夢は覚めるものです。

• 3月30日
ちい

そうゆう風に考えることにびっくりしました!
もし欲しいと思われてて経済的にも問題ないのであればそれで作らないってきめちゃうと後悔する気がしますけどね
地震も怖いし何があるかもわからないけどそれだけじゃなく車もたくさん走っているしいつ事故に遭うかもわからないし病気にならないとも限らないし怖いことたくさんありますよ!災害とかに備えたりいろんなことにおいて準備することは大切だと思いますが必要以上に怯えなくてもいいかなと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一応2人目は妊活予定なんです。(コロナで様子見)
    そうそう、地震も怖いし、事故だって確率高いですもんね

• 3月30日
ラララ

怖い夢でしたね😭
それは不安になって当たり前です😭
世界の情勢には疎いですが、地震などの自然災害のことは不安で夜眠れない時あります🥲
旦那が仕事で夜中に帰ってくる日は自分1人で2人の子を守れるのか不安に思うこともあります😭
でも何故か子供達の寝顔見てたら、そうゆう不安押しのけて、3人目もできたら欲しいなーと思ってしまうんですよね😅
個人の考えです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。わかってくださってありがたいです。うちも年数回夜勤ありの旦那です、不安で大抵そういうあまり眠れず😔といっても戦争ではなく幽霊とか、隣の人がもし殺人犯だったら、とか、いろいろ考えてしまって笑💦
    子どもに兄弟を作ってあげたいとは思います。ただ、子どもを持つといろいろ心配ごとは増えますね

• 3月30日
はじめてのママリ

自分が親になって守るべきものができて
不安になりますよね🥺💭
わたしも正直たまに考えてしまいます🤣🤣
東北よりの関東なので地震や津波、温暖化もやばいし、子供の未来はどうなるんだろうとか。笑

でも考えたところで自分ひとりではどうにもならないことだし、いつなにが起こるかも分からないし、考えたところでどうしようもないなと思ってます🙁💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですよ。独身時代は怖いもの無し!!だったのに、子ども持って大変なものを持ってしまったなと思っています。もちろん幸せも多いですが。
    うちも東京都住みなので地震は怖いです。

• 3月30日
アーニー

これだけ情報戦の現代で、
戦争はないだろうと思います。それに戦争になったら、自分だけが生き残るわけじゃないので、今を生きるのみです。将来心配するなんて、私たちの親もたくさんしたことでしょうからね。今はそうならないために、日本の将来を任せる政治家を探すだけですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。たしかにいつの時代も心配事はいくらでもありますよね。
    情報戦の時代ですが、実際、北朝鮮はミサイル打たないとは限らないし、ウィグルなどのようになる可能性もありますよね。
    たしかに政治家選びをしっかりしないとですね

• 3月30日

最近のミャンマーのニュースを見た影響とかじゃないですかね??
私も似たような夢見ました(笑)

すごく怖いですよね😢
日本は戦争をしない国ですからあるとしたら一方的に攻められることじゃないですかね。
でも敵が海を渡ってくる場合は港に限りがあるし、飛行機でくるにしても着陸を阻止するための攻撃はするだろうなとか。
そうするとやっぱりミサイルが現実的に怖いです💦
でもあれなら一瞬で死んでしまうし。
その後に生き残った人達が食料などの奪い合いになり秩序がなくなり、女子供と弱い順にやられていくだろうからとにかく外に出ないこと、もしくは長期戦になりそうな状況なら一軒家なんて外から火をつけられたら終わりだし、海か山など食料調達できる場所にいち早くできるだけ多くの身内一向引き連れていき、そこでお互いに守りあいながら自給自足生活するかなぁと考えています。

すいません妄想全開で(笑)
やっぱり最終的に怖いのは人ですね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ミャンマーのニュースは、見てなかったです💦でも北朝鮮や中国、香港、ウィグルのことは知っています。日本の政治やマスコミもおかしいなーと思うことも年々増えてますしね、、。
    そうですよね、こちらがその気がなくても攻められますもんね。ミサイル怖いですよね。東京都の、何かあったら狙われる場所付近に住んでいるので本当怖いです。
    人間怖いですよね

• 3月30日
na-✴︎

質問の答えとは違くてすみません。
逃げる夢は現実で何かストレスがあったりする事を意味しますが、誰かが殺される夢は吉夢だったと思います❣️
少し夢占いを調べたら運気上昇って出てきましたよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。なるほど!
    ストレスものすごく心当たりあります笑
    運気あがればいいな。

• 3月30日
ちん

日本は戦争をしない決まりがある
ではなく、
攻撃されても仕返しできない決まりがある

なんですよね。

国防動員法って知ってますか?
日本在住の中国人が、中国政府の指令で一気に兵士に変わるんです。

日本もウイグルのようにする準備を着々と進めていると思います。

私は早期教育を施してます。
人よりも稼げて、どこにでも自由に住めるような人になって欲しいと。

草の根運動としては、首相官邸に移民反対などの意見を送ることですかね。

• ちん

ちん

もし、インスタやられてたら、この方のアカウント見てみてください。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね。攻撃されても身動きできないんですよね。
    知ってます。中国の動きが実際一番怖いです。
    人より稼げて、どこにでも住めるように、全く共感です。夫婦ともに技術を身につけていざとなったら海外にでも行けるようにお金を貯める!とこの前話したとこです笑
    わかりました!

• 3月30日
  • ちん

ちん

ご理解いただき嬉しいです!
    ありがとうございます😭❤️

日本の政治家でも、どこの国のために働いてるのかな?
    中国が攻撃しやすいように日本に防衛力を持たせないように誘導してるのかな?
    って方がいっぱい居ますよね😭

この方のストーリー、ハイライトもとても参考になるので、良かったらフォローして見てください😭

• 3月31日
雪だるま

大変怖い夢を見てびっくりされたでしょう。
ニュースでは、今もどこかで紛争や戦争をしている国があると思っています。
なので、日本が戦争に行くような考えを持たない政治家を選ぶしかないと思ってます。
また、自然災害も日頃から備えていればいざと言う時安心していられると思います。
私も地震、津波、原発と体験してきたのでその中でも混乱せず対処出来るように子供に教えていこうと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。政治家選びは大切ですよね。でもなんでこいつが政治家を?みたいなのがたくさんいて、驚きますよね。
    東北ですか?
    とても辛い体験でしたね。

• 3月30日
  • 雪だるま

雪だるま

そうです。

• 3月30日
ぴあ

戦争になってしまったら子どもを守ろうとはしますが、一緒に死ぬかもしれないなと思います。
日本の将来に希望が持てないので、それもほんの少しあって子どもを作らなくてもいいかなと考えた時もありました。
授かって育ててる今、子どもにはいつでも移住出来るような態勢は整えておこうかなと考えています。

りー

日にち過ぎてるのにすいません。同じ考えの人がいるんだと思ってコメントしました。自分もその理由で怖くて心療内科にかかってますが自分ではどうにも出来ないことなので不安に押しつぶされそうです。。。
女の子がほしく3人目と考えてはいるんですがこの不安を持ちながら妊娠は難しいかなと今は作れないでいます。