※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

途中入園して4ヶ月の保育園で進級。先生にお礼やプレゼントは必要?教えてください。お礼のノートは書く予定。

保育園に12月に途中入園して4ヶ月。進級でクラスも先生も変わります。進級にあたり、担任だった先生方にお礼や何かプレゼントはあげるものですか?お世話になりましたとノートには書くつもりでいます。保育園のこと全然分からないので教えてください😭😭😭

コメント

もちぱく

進級で担任の先生も変わるけど園にはいるならノートの挨拶だけでいいと思います😊

• ニコ

ニコ

何も分からない事だらけだったので助かりました😭ありがとうございます!!

• 3月30日
どれみ

担任の先生にノートとは別でお手紙を書いて渡すつもりです😊
私も保育士をしていますが、うちの園は保護者からの個人的なプレゼントは受け取ってはいけないことになってます🥲園によるかもしれないですけどね、、
卒園や退園、又担任の先生が退職される場合はプレゼントあってもいいかもしれませんが、進級だけなら挨拶やお手紙で十分かと☺️

• ニコ

ニコ

そうですよね、、ましてやこのご時世なので😭ノートにお礼のメッセージだけ書いて予定通り進級します!ありがとうございました✨😭

• 3月30日
はじめてのママリン

うちは何もしてないですよー!
ノートに挨拶、会った時に挨拶くらいです◡̈❁

• ニコ

ニコ

そうですよね、ノートに書いていつも通り会ったら挨拶します✨✨

• 3月30日
まま

うちはクラス委員の方が取りまとめてくれて色紙をつくってくれました!
個人的には連絡帳にメッセージだけでいいと思います

• ニコ

ニコ

連絡帳にメッセージ書きます!ありがとうございました😭✨

• 3月30日