※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

水虫の症状が出て皮膚科に行く予定ですが、女性の患者がいるか気になります。新しい皮膚科の予約が再来週で、恥ずかしさや評判の悪い病院について悩んでいます。どのように考えれば良いでしょうか。

水虫にかかったことある方いますか💦
多分水虫に感染してめっちゃ痒くて○にそうです😭
皮膚科に行こうと思うんですが
女性の水虫患者っているのかな😓
近所に新しい皮膚科が出来たので予約したんですが
予約再来週で遅いし
美容皮膚科も兼ねてて水虫なんかで受診したら恥ずかしい気もするしで
もう少し離れててもおじいちゃん先生みたいなところの方がいいのか悩みます😭
家からまぁまぁ近くても評判悪いところや
待ち時間長すぎるところばかりで
今のところは2択で悩んでます😩

コメント

まかまま

肌が弱く定期的に水虫になっています。
家族が同じ湯船に入っていたりすると、写しあってしまって家族間で蔓延するのでちゃんとした治療とケアが必須です!
(よく家族間感染しまくって苦労してます)

周りでは、立仕事が多い職場ではヒールの女性の方がなっていたので、美容皮膚科でも恥ずかしくないです!
自分が相談しやすい病院で気持ちよく駆け込める方がいいと思います😄

• ままり

ままり

なるほどそういうことですね!
    私も肌がめちゃくちゃ弱いし職場が変わって一日中立ち仕事になったのと環境の変化でストレスになり免疫力が落ちた時期に風邪と同時に感染しました😭
    家族間での感染も心配してましたが旦那が水虫ぽいので発端は旦那かな💦
    少し安心しました!
    迷わず皮膚科行ってきたいと思います!
    ありがとうございます🥹✨

• 11時間前
ママリ

私は爪水虫ですが罹りました😭私も最初は嫌でしたが、美容皮膚科と兼ねてるところに行きました!通いやすいところが1番ですし、全然恥ずかしさがなくなりましたよ😂