※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月末生まれの赤ちゃん用肌着について購入中。コンビ肌着を含め、何枚必要か。サイズは50サイズ60サイズどちらを選ぶべきか。

6月末生まれの予定です。
今短肌着2枚、ボディ肌着(前開き)3枚購入したところです。
ユニクロやアプレレクール、プティマインで買っています😊
コンビ肌着を買うのと、他の肌着も追加していくつもりですが
何枚くらいいるでしょうか?

また50-70など幅がないもので、50サイズ60サイズと設定されているものは
60サイズの購入でよいでしょうか?
よろしくお願いします😌

コメント

マヨ

新生児の頃はおしっこもれや吐き戻しが多かったので最低8枚はあれば回ってました!
それでも洗濯してギリギリって時もありましたが。。
サイズは全て60でそろえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月30日
おだんごかーちゃん

7月上旬予定です。3人目も7月上旬生まれなのですが短肌着は使いませんでした😅完全好みですが授乳のたびお腹丸出しになるのが嫌な親御さんには向かない肌着です💧試してみて、だと思うので短肌着はこれ以上買い足さないようにしておくと良いかと思います。私はコンビ肌着がお気に入りでそれだけで8枚揃えてました。ユニクロベビー、万歳です🙌
サイズは60で大丈夫です。洗濯繰り返すうちに伸びてくるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 3月30日
🍞

6月末に出産しました😊!
コンビ4枚、短肌着6枚を出産前に準備してました!
里帰り中で洗濯も毎日母がしてくれていたので足りないことはありませんでした。ただ赤ちゃんによって吐き戻しの回数が多かったりしたら足りないかもしれないです。
コンビ肌着と短肌着を両方着せていたのは7月のほんとに初めだけだったので、関東とか暖かい地域ならコンビ肌着はいらいかもしれないです!私は東北ですが、7月の初め以降はお家の中にいるときは短肌着1枚もしくはボディ肌着1枚で過ごしてました😊
60で大丈夫だと思いますよ!最初は大きく感じますがすぐぴったりになります👶🏻❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🧸

• 3月30日